Осенние дары...

Nov 03, 2022 04:19

О- оранжевый. Есть три продукта оранжевого цвета - это хурма, тыква и о- облепиха.
Я весь год жду осени, что бы вдоволь наесться этих даров природы.
В этом посте хочу рассказать именно про облепиху, точнее про чай с облепихой. Кстати, друзья мои, вы когда-нибудь пробовали чай с облепихой? Если нет, то хочется написать, что вы многое потеряли. Чай с облепихой - это сказка, Поэтому пока осень в самом разгаре, у вас есть шанс все же отведать этот полезный и вкусный чай.


Готовить чай с облепихой одно удовольствие.
Для начала облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде.
Затем примерно 100-150 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством горячей воды, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед. Либо наоборот добавить мед, если вы не используете сахар. После того, как пюре готово, выкладываем его в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.
Далее заливаем горячей водой и даем настояться минут 7-10. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.п Приятного чаепития.

Облепиха и мед часто ходят парой, тут их яркий вкус усилен чайными танинами. Черный чай в такой композиции почти не чувствуется, но зато характер напитка становится круче.

Чай облепиха делобылоосенью

Previous post Next post
Up