Моя помощница на кухне.

Nov 29, 2015 00:15



Больше 20 лет назад в Гостином дворе и в ДЛТ появились терки «Börner», стоили дорого, я ходила и сомневалась, купить или не купить. Моя знакомая подтолкнула меня к покупке, за что я ей по сей день благодарна. Терка стала моим другом на много лет, и зарекомендовала себя помощницей на 100 процентов. Моя природная лень не позволяет мне доставать большой комбайн ради одной морковки и одной луковицы, поэтому терка для меня стала очень хорошим выходом из положения, ведь овощи все равно резать надо. Да и помыть терку достаточно быстро, её можно сполоснуть под проточной теплой водой или промыть в посудомоечной машине.

Ещё один «плюс» в пользу терки для овощей: после нарезки и тепловой обработки овощи сохраняют свою форму, не превращаясь в кашу или пюре. Для внешнего вида блюда, согласитесь, это тоже важно. Да и для вкусовых качеств тоже. Не хочу делать рекламу, но терка от компании «Бёрнер» достойна не только лестных отзывов, но и того, чтобы она была на кухне у каждой хозяйки.



Германская компания «Börner» производит свои овощерезки больше полувека. За это время качество продукции только совершенствуется, появились новые модели, одну из них я купила, самую дорогую модель профи /она на фото сверху/, но потом вернулась к старой модели, к классике, большая терка оказалась мне неудобной и поехала на дачу. Сейчас думаю купить снова обычный комплект, он мне привычнее, а пока пользуюсь старой теркой, которая пережила вместе со мной несколько переездов. У меня базовый комплект и отдельно купленные аксессуары. Отдельно покупала терки этой фирмы, которыми быстро можно натереть морковку по корейски или сделать фигурные ломтики огурцов и других овощей для праздничного стола.



Лезвия у терки очень острые и поэтому обязательно прилагается держатель. Удобный держатель, входит в комплект, защищает пальцы от острых лезвий терки. Обязательно пользуйтесь им, он очень хороший помощник. Насадки предполагают нарезку тонкой соломкой, толстой соломкой и пластинками, кружочками, можно регулировать толщину и размер нарезки. Можно резать все что душа пожелает. Один мой знакомый, которому я сделала подарок в виде терки, режет на ней даже колбасу.
Свой набор уже показывать стыдно - ему уже больше 20 лет, он на фото, учитывая активную эксплуатацию, можете представить, что вид его уже не такой блестящий и ровный. Но что отмечу: лезвия, несмотря на годы и количество перетёртой пищи, продолжают оставаться безукоризненно острыми.

Учитывая остроту лезвий, хранить такую терку лучше всего в специальном мультибоксе, который предотвращает случайность порезаться, да и места терка для овощей будет занимать гораздо меньше. А кроме того, если в доме есть маленькие дети, хранение тёрки в мультибоксе защитит и их, потому что достать терку неосознанными движениями не получится: нужно нажать специальный зажим.





Историческая справка:
Овощерезка «Börner» или, как ее привычно называют в народе - «Тёрка Бёрнера» уже более 55 лет производится на заводе BŐRNER в местечке Ландшейд в Германии.
В 1956 году основателем компании Альфредом Бёрнером были изобретены первые необычные кухонные терки, которые за свою надежность и долговечность были сразу высоко оценены в Западной Германии. Бизнес быстро разросся, с годами из маленького цеха, где начала свой триумфальный путь легендарная тёрка, компания Бёрнер выросла в огромный завод с представительствами в 54 странах мира, производящий не только терки, но и многофункциональные овощерезки разных моделей и комплектаций на любой вкус и для многих видов нарезки. В 1991 году овощерезки Бёрнера приехали в СССР. Спрос на них моментально превысил предложение.
Сегодня завод Бёрнер производит запатентованные овощерезки четырех разных моделей с вариантами комплектаций и уникальные терки для нестандартных видов нарезки типа «корейская морковь» или «швейцарское рёсти».

кулинария

Previous post Next post
Up