История «селедки под шубой».

Feb 04, 2015 04:02


Согласно легенде это блюдо появилось к Новогоднему столу 1919 года и примирило пролетариат с крестьянством. В 1918 году купец Анастас Богомилов, озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали политические споры, которые, как следствие, перетекали в драки. После этих драк часто ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 16

pollijin February 4 2015, 00:58:38 UTC
Надо же, я и не знала историю появления этого блюда. Спасибо)

Reply

lena_shl February 4 2015, 01:13:03 UTC
На здоровье)))))
Вот такая пролетарская еда получилась. Вкусно и без заморочек)

Reply

pollijin February 4 2015, 01:16:17 UTC
Я раньше любила, сейчас что-то тяжеловато для меня стало

Reply

lena_shl February 4 2015, 01:38:56 UTC
Может быть, без майонеза попробовать, я несколько раз сталкивалась с вариантом, который между винегретом и шубой, салат заправлен маслом. Можно оливковым, можно подсолнечным. Очень даже неплохо и довольно легко получается для организма, свеклу надо есть, она очень полезная и говорят, что кровь очищает.

Reply


www_dikinet February 4 2015, 01:41:35 UTC
Забавная аббревиатура Ш.У.Б.А. ))) Не знала. Спасибо.

Reply

lena_shl February 4 2015, 01:44:02 UTC
Рада, что пригодилось)

Reply


gal_an February 4 2015, 05:53:38 UTC
Интересная история.
А каждая хозяйка делает это блюдо по-своему.)

Reply

lena_shl February 4 2015, 23:20:55 UTC
Это правда, но блюдо очень вкусное и ее просто нельзя испортить.

Reply


rjbina February 4 2015, 14:03:22 UTC
Всё же бывает весьма интересным истории возникновения тех или иных блюд. Селёдка и картошка это всегда было едой пролетариата, поэтому я была уверена, что происходит оно из умозаключения -"голь на выдумку богата"

Reply

lena_shl February 4 2015, 23:22:18 UTC
Да, удивительная история, сама жизнь рецепт подсказала.
Селедка, картошка, да лук, свекла, под рюмочку самое то))))

Reply


lena_levanto February 4 2015, 18:18:09 UTC
Обожаю селедку под шубой) просто и очень вкусно ! ))
интересная история оказывается у этого блюда...

Reply

lena_shl February 4 2015, 23:22:43 UTC
Я тоже люблю и почти на каждый праздник делаю.

Reply


Leave a comment

Up