В последнее время я увлеклась маффинами (особенно после того, как купила разноцветные силиконовые формы для их выпечки).
В этот раз выбор пал на маффины со сливами и корицей по рецепту из книги Martha Stewart's Baking Handbook "Plum Coffee-Cake Muffins" (который я увидела у журнале
arx0nt).
Если вы любите аромат корицы, мускатного ореха и сочетание сладкого нежного теста с кислинкой сливы - с этими маффинами вы получите массу удовольствия, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления.Очень хороши как с кофе, так и с чаем с молоком!
Рецепт:
На 12 маффинов
Сливочное масло, растопленное 113г
Молоко цельное 3/4 чашки
Яйца 2 шт
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Мука 2 чашки
Сахар 3/4 чашки
Корица 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Сливы 3/4 чашки
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Готовим:
- Смешать в миске молоко и яйца, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить ваниль.
- В отдельной миски смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Добавить жидкие ингридиенты в сухие и легонько перемешат так, чтобы мука только перестала быть видна.
- В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы.
- Выложить форму для маффинов бумажными формочками.
- В каждую формочку выложить немного теста, разравнять, положить сверху мелко нарезанные кусочки слив и сверху закрыть еще тестом.
- Каждый маффин посыпать сахаром с корицей.
- Выпекать при температуре 180 С 18 минут, проверить на сухую лучину.
- Остудить на решетке 5 минут.
Приятного аппетита!