СЛИВОВЫЕ МАФФИНЫ

Aug 24, 2011 13:27

В последнее время я увлеклась маффинами (особенно после того, как купила разноцветные силиконовые формы для их выпечки).

В этот раз выбор пал на маффины со сливами и корицей по рецепту из книги Martha Stewart's Baking Handbook "Plum Coffee-Cake Muffins" (который я увидела у журнале arx0nt).

Если вы любите аромат корицы, мускатного ореха и сочетание сладкого нежного теста с кислинкой сливы - с этими маффинами вы получите массу удовольствия, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления.Очень хороши как с кофе, так и с чаем с молоком!








Рецепт:

На 12 маффинов

Сливочное масло, растопленное 113г

Молоко цельное 3/4 чашки

Яйца 2 шт

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мука 2 чашки

Сахар 3/4 чашки

Корица 1/2 чайной ложки

Соль 1/2 чайной ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Сливы 3/4 чашки

Сахар - 2 столовые ложки

Корица - 1/4 чайной ложки

Готовим:

- Смешать в миске молоко и яйца, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить ваниль.

- В отдельной миски смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

- Добавить жидкие ингридиенты в сухие и легонько перемешат так, чтобы мука только перестала быть видна.

- В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

- Выложить форму для маффинов бумажными формочками.

- В каждую формочку выложить немного теста, разравнять, положить сверху мелко нарезанные кусочки слив и сверху закрыть еще тестом.

- Каждый маффин посыпать сахаром с корицей.

- Выпекать при температуре 180 С 18 минут, проверить на сухую лучину.

- Остудить на решетке 5 минут.

Приятного аппетита!

кулинария, фото, выпечка к чаю

Previous post Next post
Up