Правильные ответы на вопросы литературной игры о стихотворных произведениях.
1. В цикле стихотворений для самых маленьких Агнии Барто «Игрушки» драматичные истории о мишке, зайке или бычке почему-то куда популярнее, чем вполне благополучные про козлёнка или кораблик.
2. В жутком нарисованном монстре многие без труда узнали Бяку-Закаляку Кусачую, которую нарисовала Мурочка из стихотворения Корнея Чуковского «Закаляка».
3. «Вредные советы» Григория Остера предназначены для непослушных детей с расчётом на то, что непослушные всё делают наоборот.
4. Ну конечно это любимое многими стихотворение Эдуарда Успенского «А может быть, ворона», по-своему пересказывающее басню Ивана Крылова «Ворона и лисица».
5. Сказка-загадка, в которой нет порядка, - это стихотворение Бориса Заходера «Кит и кот».
6. Вопрос, который некоторых поставил в тупик. Между тем, всё просто. Песня «Ой, полным полна коробушка…» - это начало поэмы Николая Некрасова «Коробейники».
7. В поэме Данте Алигьери «Божественная комедия» он сам (поскольку повествование ведётся от первого лица) в сопровождении Вергилия обходит ад, чистилище и рай.
8. «А судьи кто?», «Служить бы рад, прислуживаться тошно», «Счастливые часов не наблюдают», «С чувством, с толком, с расстановкой» - эти и многие другие крылатые слова взяты из комедии в стихах Александра Грибоедова «Горе от ума».
9. О герое с выдающимися талантами и выдающимся носом рассказано в стихотворной поэме Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».
10. И в завершение - «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» Александра Пушкина.
Благодарим участников игры и поздравляем тех, кто правильно ответил на все вопросы или часть из них!