Ура, возвращаюсь к недельным постам.
В моем ежедневнике bullet journal неделя началась с первого октября - с воскресенья.
День, в который много чего вместилось: и посещение Терм с приехавшей на выходные Соней, и проводы ее обратно в Глазов на BlaBlaCar. Я успела и Валентина, коротающего выходной на дежурстве, покормить, и к Марининой бабушке в гости сходить. А вечером мы с Мариной отправились в кино на «Кингсман 2».
Про Термы скажу - ко всем нашим термальным чудесным фишечкам добавились разнообразные грязи: желтая, красная, голубая глины, иловая грязь из Сакского озера, кофейный жмых и лечебная морская соль. И все абсолютно бесплатно!
Мы с Соней намазались глиной, а я еще и на теплый камень легла - натуральный поросенок на отдыхе))
И еще узнали, что по утрам в воскресенье в Термах совсем нет народа. Во всех саунах сидели вдвоем, а в морском бассейне вчетвером плескались.
В понедельник - проводила занятия в школе. Старшим «зешкам» хорошо зашел сериал «Очень странные дела». Много чего обсуждаем по ходу сюжета - и взаимоотношения с родителями, и отношения между мальчиками и девочками, и страхи.
Пятиклашки потребовали с меня пересмотра Миядзаки.
А четвертый «з» внезапно влюбился в мульт «Бродяга Кеньшин». Мальчики смотрят с горящими глазами. Один мне заявил, что будет таким же самураем - защитником ближних.
Я перестроила свои занятия. Теперь мы двадцать минут рисуем двумя руками, тренируем внимание на корректурных пробах, развиваем слуховую и зрительную память, а остальные двадцать минут от урока - смотрим и анализируем фильмы или мультфильмы.
После школы гуляли с Валентином до центра. Зашли в Кофейный домик. Там со мной поздоровались и говорят:
- Вам как обычно?
Так приятно стало, что меня запомнили))
Во вторник со старшеклассниками школы проводила антинаркотическое анкетирование.
Все школы России его проходят. Но вопросами я не довольна. Некорректно построены.
Можно отвечать и «да», и «нет» - смысл не меняется.
В среду - с утра школа, вечером - занятия по скорочтению в библиотеке им. Пермяка. Группа у меня маленькая - четыре человека: две девочки и два мальчика. После «зешек» - тишина и блаженство.
В четверг праздновали День учителя. Мои «зешки» мне подарили ручку. Старшеклассники - цветы и деревянный кленовый листок с надписью: «Так выглядит лучший учитель». Я, было загордилась, но оказалось, что они всем учителям школы эти листочки подарили))
Дети выступили на маленьком концерте.
Потом меня забрал Валентин и повел в кафе «Пиковая дама», которое открылось на месте бывшего «Чайкоффского».
Мы пили чай «Тысяча и одна ночь» и лакомились теплым грушевым пирогом. Мило посидели. В конце оказалось, что нам еще и причитается скидка - целых семьдесят рублей. Так что в целом почаевничали очень даже бюджетно за 280 рублей.
В пятницу - опять школа, занятия, консультации. Я расписала все свое рабочее время до минутки в тетрадке. Встаю из-за стола каждые пятнадцать минут, делаю разминку, или бегу на четвертый этаж любоваться рыжей далью.
Снова дала себе обещание - не затягивать бумажную работу, делать все вовремя, чтобы к следующей проверке не устраивать авралы. Кушаю слонов по кусочкам)) Не знаю, надолго ли меня хватит, так как (честно признаюсь) бумажную работу терпеть не могу)).
После школы опять гуляли с Валентином. Шел дождь, и мы брели под зонтиком, пиная опавшую листву и держась за руки.
В субботу теперь у меня самый загруженный день. Пять часов скорочтения с тремя группами. Одна группа в библиотеке, две - в лицее.
Занимаемся с лицейскими детками по два часа, и я вижу, как им тяжело. И переменки устраиваю, и физкультминутки - все равно, для 7-8-летних это много. Да еще после обычных уроков. Буду думать, как исправить положение.
В эту субботу после занятий я помчалась на BlaBlaCar в Ижевск на корпоратив. Мое начальство по скорочтению устроило праздничный ужин в ресторане в честь Дня учителя.
Было очень приятно, классно и вкусно! За 25 лет работы в школе так меня еще не баловали. Обычно учителя скидываются на угощение, если вдруг решают отпраздновать.
А тут нас кормили за счет фирмы. Красота!))
В воскресенье я бродила по солнечному золотому Воткинску.
Караулила радугу. Поймала ускользающую. Кто найдет на фото - тот самый глазастый!
Фотографировала старинные домики.
Любовалась осенним предзакатным небом.
Когда вышла из автобуса на своей остановке, пошла в противоположную от дома сторону - ловить лучи уходящего солнца.
Здесь видно ту самую дорожку из белых плит вдоль железной дороги, про которую я писала в предыдущем посте. И город вдали.
Мимо меня пронесся поезд с товарными вагонами.
А я вспомнила, как мы гуляли здесь с маленькой Соней. И как она всегда махала вслед поездам и кричала: «Щастивово пути!», неважно, был ли поезд с пассажирскими вагонами, или с товарными.
Пусть путь и у нее, и у нас с вами будет счастливый!))