Как мы живем, или Насыщенные каникулы

Nov 08, 2015 21:55

Погода тасует времена года словно карты: зима, весна, осень… И все это может уместиться в один день. За неделю у нас было три весны, четыре зимы и бесконечное число осеннего мрачного межсезонья.
Бывает время внутренних событий. И тогда чутко слушаешь свою душу, свой внутренний мир, настраиваешься на совместное с миром проживание каждого мгновения, и каждому дню легко находится свое особое название. А бывает время событий внешних.
На каникулы как раз выпала такая пора.
Понедельник по школьному каникулярному плану являлся днем ГМО. Это не генно-модифицированные организм, и не гомосексуальные отношения, это городское методическое объединение. В нашем случае - школьных психологов. В городе нас таких всего одиннадцать человек. Изредка мы собираемся, чтобы пожаловаться на тяжелую судьбу, поныть друг другу об ужасах ФГОСов, обменятся опытом, и поддержать друг друга. Пока менялись опытом, и ныли насчет ФГОСов (не спрашивайте меня что это, я вряд ли смогу внятно объяснить), я насчитала среди нас пять Наташ. Это из одиннадцати человек-то. Тенденция, однако.
После ГМО я позвонила ребенке и назначила ей встречу в краеведческом музее. Там открылась выставка местного скульптора Александра Кривошеина. Соня на занятиях по скульптуре в художке делает успехи. Хотелось вместе с ней побродить по залам и порассматривать. Тем более, что на выставке были представлены бюсты и скульптуры знаменитых людей Воткинска.
Это Александр Николаевич Лукиных - мой самый любимый учитель в музыкальной школе, руководитель вокально-инструментального ансамбля.


Это общество воткинских художников. Соня знает почти всех.


Фотоаппарата у меня с собой не было, а на телефон я снимать не стала. Поверьте на слово, скульптуры хороши и очень узнаваемы.
А это наше селфи у музейного зеркала. Соня изображает медузу Горгону дурачится))


После обеда (это все еще понедельник, ага) Валентин вдруг говорит:"А поехали-ка кататься на машине и учить Соню вождению". А мы в ответ: «Поехали!»
Погода между тем испортилась окончательно.
Думаю, если Соня учится водить машину в таких экстремальных условиях (в метель, по ямам, между соснами и рядом с прудом), то ровная дорога при хорошей видимости ей уже совсем не страшна.


В общем - буря восторга, море адреналина и кайфа. Понравилось всем (пожалуй, кроме Маруськи)).
А в лесу тем временем было так:


И так:




Даже утки мерзли.


Во вторник 10а ходил в тир стрелять.
Далеко идти не пришлось - тир в подвале нашей школы.


Сонька впервые в жизни взяла в руки винтовку.


Я - не первый раз))


Вот результат Сони:


И мой:


У ребенки - почти десятка! Зато у меня - все выстрелы в яблочко))

В среду был праздник. Мы настряпали пиццу, открыли персики, приготовили семечки, заварили зеленый чай, позвали в гости Маринку и целый день смотрели кино.
Посмотрели «Одинокого рейнджера», очередную серию «Менталиста» и «Дикого ангела».
Вот он, полный набор кинофаната:


В четверг я выступала на педсовете в школе с результатами по адаптации к среднему звену и мотивации к учебе пятиклассников. Показывала презентацию с графиками. Все это в рамках ФГОС, конечно. Если уж кому-то действительно интересно, что это такое, то расшифрую аббревиатуру: Федеральный Государственный Образовательный Стандарт. Видели бы вы список качеств выпускника по этим самым ФГОСам - ощущение, что мы должны выпускать из школы под копирку абсолютно идеальных людей. Но не будем о грустном…

В пятницу был обычный рабочий день с консультациями, обследованиями и диагностиками. Это ведь только дети в каникулы отдыхают.
Соня хозяйничала дома. Блинов вот настряпала.


В субботу мы ходили на балет. К нам приехал театр «Московский балет» с «Жизелью».
Каюсь, раньше я «Жизель» не видела, ничего о ней не знала, даже композитора.
Поэтому спешно изучала либретто по Сониному смартфону, благо, интернет теперь доступен везде и может ответить практически на любой вопрос.
Перед спектаклем мы немножко пофотографировались. На этот раз в театр было выгуляно зеленое бархатное платье.


Соня на фоне хрустальных люстр дворца.


Спектакль в целом понравился.


Но ижевский балет «Лебединое озеро», на который мы ездили весной, вспоминался как более качественное действо. Там и настоящий оркестр играл, и сцена была больше, и костюмы красочнее, и артисты-исполнители - лучше.
В «Жизели» меня потряс конец первого акта - когда главная героиня упала замертво, а влюбленный в нее герой поволок ее по сцене. Оказалось: падая, она малость не рассчитала, и её голова (не оттащи приму сообразительный партнёр), осталась бы торчать из-под закрывшегося занавеса.
За минуту до занавеса:




Видите справа на авансцене лежит шпага (косвенная виновница гибели Жизели)? Благородному фанерному оружию повезло меньше - она пролежала там же весь антракт, и во втором действии прима об неё чуть не споткнулась.

Сегодня я занималась домашними делами и ходила кормить мужа в школу (он дежурил). На обратном пути купила в киоске стаканчик кофе на вынос и шла в одиночестве по старому центру города, прихлебывая горячий капучино.
Мимо меня проезжали редкие автобусы, сверху падали редкие снежинки, сумрачное небо в редких облаках отражалось в ряби пруда. Часто-часто махая крыльями, словно большие толстые колибри, пролетели утки.
Каникулы кончились.

впечатления, натюрморт, я, из жизни белых ворон, концерты, ребенка, выставки, о себе, Сонька, каникулы, всякая всячина, фотографии

Previous post Next post
Up