Хочу с вами поделиться рецептом костного бульона. Ведь еда должна быть лекарством. А лекарство должно быть максимально натуральным.
Для приготовления костного бульона нужны кости, вода, яблочный уксус, черный перец, корень куркумы.
Правильно приготовленный костный бульон содержит аминокислоты, гликозаминогликаны, микроэлементы ( магний, фосфор, медь, цинк, калий, железо)
Использовать кости животных свободного выпаса, выращенных на травяном откорме. Хорошо подойдет говядина, баранина или индейка.
Добавление уксуса очень важно, потому что помогает выделить все питательные вещества из костей в бульон.
Черный перец содержит биоперин, который взаимодействует с эпителиальными клетками кишечника, увеличивая их способность усвоения, повышая биологическую доступность питательных веществ.
Корень куркумы содержит полифенол куркумин, обладающий противовоспалительным, антибактериальным, гепатопротективным, иммуномоделирующим и противоопухолевым эффектом.
Вот так еда становится лекарством. Конечно, вы можете найти все эти компоненты в капсулах и БАДах, но поверьте эффект от стакана костного бульона будет значительно выше.
Костный бульон подходит для большинства лечебных протоколов, не является лекарственных средством и имеет очень длительную историю. Идеальное средство для восстановления кишечника.
Ингридиенты:
4л воды
2ст л яблочного уксуса
2кг костей животных
соль
черный перец
корень куркумы
свежая зелень
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавить 2ст л яблочного уксуса и оставить на час. Довести до кипения. Уменьшить температуру, до минимальной, закрыть крышкой. Варить минимум 12 часов. Следить чтоб вода не выкипела. Дать бульону остыть, процедить. Добавить в готовый бульон свежую зелень. Чтобы усилить аромат бульона вы можете добавить крупно нарезанные овощи, травы, специи по вкусу.
Бульон после приготовления можно замораживать, разлив в порционные стеклянные емкости.
Ежедневное применение 200мл костного бульона поможет вам сохранить красоту, молодость и здоровье.