Самый быстрый слоеный пирог

Feb 27, 2015 21:43

Этот пирог идеален для тех, у кого мало времени и все же хочет полакомится всласть! Он готовится очень быстро, потому что печется из готового слоеного теста. А черная смородина и грецкий орех добавляют свою неповторимую нотку.




Итак, для него нам надо взять:
1 пачка готового слоеного теста, нарезанного прямоугольниками
750 г молока
4 яйца
3/4 стакана сахара (кто любит слаще, берет целый стакан)
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
180-200г сливочного масла
Черная смородина и грецкий орех по вкусу.

Слоёное тесто разложить на лист и испечь в духовке до золотистого цвета. У кого есть вентилятор для поддува, смело его включайте. Дать остыть.
Молоко вскипятить.
В отдельной посуде соединить сахар, муку, крахмал и яйца. В эту массу тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить горячее молоко. Вернуть все в кастрюлю и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, вмешать сливочное масло и остудить до теплого.
Смазать коржи кремом, посыпая каждый слой черной смородиной и кусочками грецкого ореха.
Положить сверху досточку (идеально подходит стеклянная - она немного тяжелее) и придавить немного весь пирог.
Оставить на ночь пропитываться.
Кстати, смородину можно взять и замороженую.


Отправляю торт к
margeriten26 на ее ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА".

орехи, крем, пирог, сладкая выпечка, смородина

Previous post Next post
Up