Мини - мафинки по мотивам курабье

Jan 23, 2021 16:11

Мафинки бесподобные! Хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежным вкусом клубничного джема!
Кстати, идеально подходят для утилизатии белков.



Состав:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
220 гр. белка комнатной температуры
300 гр. муки
120 гр. сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки пекарского порошка

джем + крахмал, в пропорции 10:1

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить белки, ванильный сахар. Взбить до однородности. Порциями вмешать с помощью лопатки муку, перемешанную с пекарским порошком, чтобы получилось мягкое тесто.
Ложкой выложить в формы мини - мафинки, заполнять на 2/3. Из данного количества ингредиентов получится около 30 штук.

Джем смешать с крахмалом. У меня клубничный. В середине каждой мафинки сделать углубление и выложить в неё немного джема.
Выпекать при 190С 10-12 минут. Остудить на столе, чтобы джем застыл. Переложить в коробку с плотно закрывающейся крышкой, если что останется! У нас исчезли в один миг! Дочки требуют в следующий раз тройную порцию! ;-D

сладкая выпечка, белки, выпечка с вареньем, печенье, маффины, готовить с детьми

Previous post Next post
Up