Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

Aug 01, 2020 16:54


1.08.2020 г. День 3356. Переплавала. Сепараторные страсти. Когда доходят руки. Девять лет без мяса, или О своих и чужих желаниях

За окошком хмарь, слякоть, дождик поливает с ночи. Хорошо, что поливает - со шлангами и лейками некоторое время не надо будет бегать. Нынче сие актуально донельзя, поскольку Саша спину сорвал (томаты переподвязывал в ( Read more... )

Leave a comment

Comments 48

egor41 August 1 2020, 15:20:24 UTC

Лен, иы не помнишь, но я с 96 по 05 год не ел мясо. Начитался поля Брэгга. И все. Было благообразно, но в 2006 году как-то выехали в отель очередной с онинклюзивом. И одолела меня тоска нечеловечья, схватил я на первой неделе мяса всякого тушеного жареного и прочего в ассортименте. И стало мне счастье. С тех пор я от мяса не отказываюсь. А сало так вообще крайне полезный продукт.

Reply

lena_kalugina August 1 2020, 15:33:27 UTC
Юр, я помню прекрасно. Один эпизод в память врезался, как я у вас в гостях в Мытищах, родители на даче, мы с работы приехали, и на вашей кухне суета бешеная, потому что идёт приготовление ужина - тебе рыба, а Наталье - мясо. Не помню, чем меня тогда потчевали, запомнила только, что в шкафчике стояла бутылка Сангрии, в ней мясо мариновали, и горчичкой промазывали.
Не знала, что ты так долго придерживался песко-вегетарианства. Получается, тоже 9 лет.

Reply

Это все вредное влияние egor41 August 2 2020, 02:15:49 UTC
Это нас Володя Горбачев своим примером заразил. Он тогда тоже был немясоедом (сейчас не знаю). Ну и классика жанра "Чудо голодания Поля Ивановича Брэгга - оказало воздействие на слабый ум. Кстати, все девять лет мяса не хотелось. Было вполне себе нормально. А тут вдруг как пробой изоляции - так вдруг приспичило, что я решил- муки воздержания от говядины баранины и прочих дарующих нам свою плоть источников, будут вреднее самого мяса. Тут же еще много ненужного наверчено. Вот Наталья - никак не хочет усвоить услышанное. То есть уши есть, мозг есть, а конвертация энергии звуковых колебаний через уши и мозг в знание не происходит. Лет 10 назад ее испугали холестерином, и сколько я ей не твержу, что 85% холестерина эндогенного происхождения, она мне все про сало страшилки рассказывает. Так она и по рекомендации горе - терапевтов еще года три назад всякие фуфломицины покупала в аптеках. Для поднятия иммунитета. И боротьбы с вирусами. Хотя достаточно просто регулярно делать зарядку. Что бы его не терять. Хорошо, хоть до чистки организма не ( ... )

Reply

Re: Это все вредное влияние lena_kalugina August 2 2020, 07:20:53 UTC
Ага, у меня схожие ощущения: долго действительно не хотелось мяса, а потом - "пробой изоляции", очень точный образ.
Установки про холестерин оказались очень мощными, у меня у самой до сих пор остаточные явления присутствуют, хоть и в ослабленной форме.
О профессиональных продавцах - весьма тонко подмечено. Это такой комплекс свойств личности, им пофигу, чем засирать неокрепшие умы, лишь бы получалось влиять на других, подчинять себе и заставлять что-то делать/покупать. Полагаю, иногда набор вдохновляющих посылов для них, как красивая песня на незнакомом языке - напевают, не понимая смысла :)

Reply


sha_evichka August 1 2020, 16:12:54 UTC
Как я за тебя рада, Лена! Вот все то, что ты написала, я давно хотела тебе сказать, но когда человек убежден, смысл с ним спорить? А главное - я спорить не люблю ужасно. И не умею, наверное. А когда вот сама прочувствовала. Да и советов ты не спрашивала. У нас прекрасный тренер на йоге, прекрасный, но вегетарианец. И вот такой, серо-зеленый с запавшими глазами. Тонкая, пергаментная кожа, которая выглядит гораздо старше, чем должна быть. Но на характере не сказывается. Я так не хочу. Очень за тебя рада, повторюсь!

Reply

lena_kalugina August 1 2020, 16:19:37 UTC
Спасибо, Наташенька :) Конечно, бесполезно в чём-то кого-то убеждать, право на заблуждение никто не отменял :) Я прошла свой девятилетний путь, зачем-то он был мне нужен, чему-то я научилась в своём безмясном бытии. Перехожу в следующий этап без сомнений и сожалений.

Reply


alexandra_vg August 1 2020, 16:37:20 UTC
А я последние годы, без всяких идей, ем говядину и свинину только иногда, в основном в гостях. Основной поставщик белка - курица, рыба, яйца, бобовые. Сливочное масло не ем лет с 20, тоже без всяких идей. Но ем сметану, каждый день. Ну что могу сказать, внешний вид в порядке, вес обычный (я склонна к полноте с детства), но подрос живот. Не знаю возрастное это, или все-таки потому что без мяса. А Вас, Леночка поздравляю! Если чего-то очень хочется, значит надо!

Reply

lena_kalugina August 1 2020, 17:47:50 UTC
Спасибо на добром слове. Я сейчас одно понимаю: вычислять общие для всех закономерности - дело неблагодарное и вряд ли даст результат, потому что учесть все факторы, влияющие на здоровье и самочувствие, просто невозможно. Не исключаю, что одни и те же продукты кому-то могут быть необходимы и полезны, а кому-то совсем наоборот. Именно поэтому лучше всего научиться слушать и слышать себя.

Reply


ccveta August 1 2020, 18:40:06 UTC
Лена,как это хорошо прочиталось!!

Reply

lena_kalugina August 1 2020, 20:06:39 UTC
Спасибо, Светик! Здоровья тебе.

Reply


irina_sc August 1 2020, 19:39:13 UTC
С сепаратором опыт многогранный получился. Сушилка очень полезная вещь и место экономит. Просто интересно, а ты сначала завершила свой плавательный марафон и желание плавать отступило и появилось желание есть мясо?

Reply

lena_kalugina August 1 2020, 20:06:07 UTC
Ирочка, марафон я пока завершённым не считаю, просто пауза. Но вот это временное прекращение упражнений в открытом водоёме как раз предшествовало резкому "омяснению" рациона. То есть, да, сначала масштабная потеря сил, потом острое желание мяса.

Reply

irina_sc August 1 2020, 20:22:42 UTC
Значит я правильно предположила. На пределе возможностей открывается не только второе дыхание, но и новые горизонты и путь к самому себе. Правда, я прям удивилась, что пельмени и колбаса )) Все ж после длительного воздержания организм мог стать придирчивее к выбору продуктов, но видимо он очень хотел МЯСА, любого ))))

Reply

lena_kalugina August 1 2020, 20:48:21 UTC
О, как интересно! Про второе дыхание и новые горизонты я совсем не подумала, не связала одно с другим. Спасибо, отличная подсказка!
Начало с пельменей - потому то они случились в нужный момент. С колбасой отдельная история - до жути захотелось ветчины в оболочке, и догадываюсь, почему: во времена моего мясоедения там попадались замечательные хрящики. Вот их и захотелось ужасно. Обычной ветчины не нашли, купили куриную и - о, счастье! - в ней тоже обнаружились хрящики. Скорее всего, мои многострадальные суставы просят.

Reply


Leave a comment

Up