Булка с вишней курагой и маком

Jun 24, 2011 20:50

Я очень люблю когда ко мне кто то приходит. Мои подруги, просто знакомые, родственники да  и другие мне не безразличные люди. Конечно хочется их угощать чем то вкусным и домашним. Фруктовым компотом, ароматным чаем и конечно выпечкой. Но какой то лёгкой фруктово ягодной. Такой что бы съедалась до последней крошечки. И что бы запах , запах манил всех соседей и просто  мимо проходящих .И вот я сегодня пол дня искала такой рецепт ( а нужен он мне именно для хлебопечки, так как духовка временно не работает) И вот вуоля есть подходящий вариант. Он явно пленит и вызывает желание попробовать. Выглядит нарядно и празднично. Делается ОЧЕНЬ быстро. А вот собственно и он.



Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л (не совсем понятно как измерять сливочное масло в столовых ложках, но так было в рецепте. Я растапливала)
Молоко - 300мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня (косточки вынимаем и даём соку стечь).

Теперь приготовление
Так как тесто без опарное
Я всё в ведёрко не засыпаю а делаю по совету Людыmariana_aga  мучную болтушку. То есть беру половину муки 225г и все последующие ингредиенты смешиваю с дрожжами ну и молоком ( нагреваю до 45 градусов) всё это хорошо взбиваю. Если руками а не комбайном то мин 10.
А потом уже ставлю ведёрко в хлебопечку высыпаю оставшуюся муку и нашу болтушку. Ставлю на режим замес дрожжевого  теста.
Когда тесто готово. Делю на 4 части,  раскатываю  выкладываю начинку (мак, вишни, курагу, изюм) и скручиваю в рулетик и так остальные 3. Потом кладу на дно 2 рулета и сверху 2. Даю постоять 30мин. Выпекаю час
Получается очень вкусно. Мне понравилось, рекомендую.
Previous post Next post
Up