Оригинал: David Horowitz. Black Lives Are a Pretext. Origins of the violent racist organization behind the riots.
Пер. с англ. igor_piterskiy:
https://igor-piterskiy.livejournal.com/459125.htmlhttps://igor-piterskiy.livejournal.com/459373.html Дэвид Хоровиц. Черные жизни - это только предлог
Движение Black Lives Matter (Черные жизни имеют значение) проявилось на национальном уровне в 2014-м и 2015-м годах, провозгласив войну правоохранительным органам Америки. Активисты Black Lives Matter оказались в заголовках, оккупировав улицы Америки и нацелившись на расово интегрированные (а то даже и с большинством представителей меньшинств) полицейские силы, которые они обвиняли в произвольных убийствах черных только из-за того, что они черные. Активисты Black Lives Matter провоцировали беспорядки, жгли и разграбляли города, возбуждая своих последователей кричалками от «Что мы хотим? Мертвых копов! Когда мы хотим их? Сейчас же!» до «Я поднял руки, не стреляйте» [1].
Последний лозунг предназначен для того, чтобы подчеркнуть необоснованное утверждение движения о том, что 19-летний житель Фергюсона, штат Миссури, Майкл Браун стал мишенью исключительно потому, что был черным, и застрелен полицейским, когда он сдавался с поднятыми руками [2]. Протестующие требовали, чтобы полицейский был признан виновным в убийстве до начала какого-либо судебного процесса - иными словами, подвергся линчеванию. Однако факты в показаниях Большому жюри и в ходе последующих расследований, проведенных Министерством юстиции Обамы, были совершенно иными. Полицейский обратил внимание на вес 300-фунтового (почти 140 кг) Брауна, когда он совершил ограбление магазина, принадлежавшего азиатскому торговцу гораздо меньших габаритов, которого он жестоко избил.
Когда полицейский попытался задержать Брауна, тот в ответ напал на него и постарался выхватить его пистолет. Во время драки был произведен выстрел, ранившей нападавшего. Согласно показаниям под присягой шести черных свидетелей, Браун был смертельно ранен, когда атаковал полицейского, который выстрелил еще пять раз в целях самообороны. Тем не менее протестующие настолько пренебрегали фактами, что требовали осуждения полицейского за убийство на расовой почве, и скандирование «Я поднял руки, не стреляйте» стало их боевым кличем [3].
Black Lives Matter было сформировано в 2013-м году тремя самозванными «марксистско-ленинскими революционерками», которые выбрали в качестве символа своего движения осужденную убийцу полицейского и члена Черной Освободительной армии Ассату Шакур [4]. Шакур бежала на Кубу после того, как ее осудили за убийство, совершенное, когда ее автомобиль был остановлен двумя патрульными штата Нью-Джерси из-за разбитого заднего фонаря. Без всякого предупреждения Шакур выстрелила в патрульного Вернера Фёрстера. 34-летний ветеран Вьетнама лежал раненый на земле, умоляя о пощаде, когда Шакур подошла к нему и пристрелила его. У Фёрстера остались вдова и трехлетний сын [5]. Активисты Black Lives Matter называют убийцу «нашей любимой Ассатой Шакур» и как ритуал повторяют ее слова «на каждой встрече, на каждом мероприятии, во время каждой акции, на каждой перекрытой автостраде, в каждом торговом центре, который мы заблокировали» [6]. Заклинание таково: «Наш долг - бороться за нашу свободу. Наш долг - победить. Мы должны любить и поддерживать друг друга. Нам нечего терять, кроме своих цепей». Последняя строка взята непосредственно из концовки «Коммунистического манифеста», документа и призыва к действию, который привел к убийствам миллионов [7].
https://www.youtube.com/watch?v=SNayoOysBLY Движение Black Lives Matter касается не отдельных недостатков, а предполагаемой общей несправедливости американской системы, капитализма и «превосходства белых». Его миссия - не спасать черных. Тысячи смертей в результате убийств черных черными не привлекают внимания и не вызывают протестов, равно как и гибель черных полицейских в расово интегрированных полицейских силах, которые это движение атакует. Агрессивные обвинения в «расизме» против таких лозунгов, таких как «All Lives Matter» (Все жизни имеют значения) и «Blue Lives Matter» (Жизни полицейских имеют значение), раскрывают расистские намерения, стоящие за его собственной повесткой дня.
Эта повестка дня была продемонстрирована в ноябре 2015-го года, когда группа из 150 активистов Black Lives Matter ворвалась в библиотеку Дартмутского колледжа и закричала изумленным студентам, готовящимся к экзаменам: «Е..ть вас, грязные белые б..ди!», «Е..ть вас и ваш комфорт!» Активисты потребовали от студентов, которые их поддерживают, встать, и стали словесно оскорблять тех, кто отказался, крича одному из них: «Ты, грязный белый расистский кусок дерьма!» Когда студентка разрыдалась, активист Black Lives Matter крикнул: «Е..ть твои белые слезы!» И затем: «Если нам это не нравится - заткнись» [9]. Единственное, чего не хватало, так это черных капюшонов и балахонов, чтобы завершить причудливую параллель с расистами ККК прошлого.
На съезде Netroots Nation в июле 2015-го года, важном мероприятии левых, активисты, кричавшие «Black Lives Matter», заблокировали выступления двух кандидатов в президенты от левых сил, Берни Сандерса и Кевина (ошибка: Мартина) О'Мэлли, потому что они были белыми. Основатель Black Lives Matter Патрисс Каллорс схватила микрофон и заявила в качестве объяснения: «Люди умирают каждый день. Не в состоянии сделать новый вдох. Мы находимся в чрезвычайном положении. Если вы не чувствуете чрезвычайности, вы не человек» [10]. О'Мэлли ответил на это: «Я знаю, знаю, позвольте мне немного сказать... Черные жизни имеют значение, белые жизни имеют значение, все жизни имеют значение».
Как только О'Мэлли это произнес, толпа разразилась криками и свистом. Затем она скандировала:
Если я умру в полиции, не верьте обману. Я был убит! Защитите мою семью! Обвините систему! Обрушьте это дерьмо!
Если я умру в полиции, отомстите за мою смерть! Любым способом! Если я умру в полиции, сожгите все! Ни одно здание не стоит больше, чем моя жизнь! И это единственный способ, чтоб такие б..ди вас слушали!
Если я умру в полиции, добейтесь, что я был последним, кто умрет в полиции. Любым способом!
Если я умру в полиции, не надо минуты молчания! Восстаньте, вашу мать! Потому что ваше молчание убивает нас! [11]
«Сожгите все!» - это лозунг, подражающий высказыванию Маркса о том, что «все существующее заслуживает гибели». Нигилистический расизм в заявлениях Black Lives Matter основан на явно ложной предпосылке - что полиция объявила сезон охоты на чернокожих мужчин. Предпосылка неверна не только потому, что полиция Америки давно расово интегрирована. Но, как заметили ведущий ток-шоу для черных Ларри Элдер и многие консервативные авторы, доля черных, убитых полицией, напрямую связана с числом насильственных преступлений, совершаемых черными мужчинами, и, потому, вероятно, пропорциональна числу черных, вовлеченных в нарушения закона с применением насилия.
Несмотря на то, что они составляют почти 65% населения, белые совершают непропорционально меньше насильственных преступлений (10%) и, следовательно, с меньшей вероятностью встречаются с полицией. Чернокожие составляют всего 13% населения, а чернокожие мужчины, совершающие львиную долю насильственных преступлений, составляют лишь 6%. Тем не менее черные мужчины совершают почти половину убийств в стране.
Несмотря на такое неравенство 50% жертв перестрелок с полицейскими - это по-прежнему белые. Профессор криминологии Питер Москос изучил списки убитых полицейскими с мая 2013-го года по апрель 2015-го года, и обнаружил, что 49% были белыми, а 30% - черными. Другими словами, если статистику скорректировать с учетом уровня убийств (в отличие от численности населения), белые [преследуемые полицией] в 1,7 раза чаще, чем черные, погибают от рук полиции [12]. Но даже эта статистика не учитывает число черных, убитых не белыми сотрудниками правоохранительных органов, а черными или представителями других меньшинств.
Несмотря на расистскую программу Black Lives Matter, подстрекательство к насилию против полиции и игнорирование фактов, президент Обама пригласил лидеров движения BLM в Белый дом в феврале 2015-го года в разгар протестов, беспорядков и подстрекательств. Когда лидеры Black Lives Matter прибыли в Белый дом, Обама тепло их принял и поощрил, сказав: «Они намного более эффективные организаторы, чем я был в их возрасте, и я уверен, что они собираются поднять Америку на новую высоту» [13]. Задумайтесь на минутку об этом высказывании.
В августе 2015-го года Национальный комитет Демпартии принял резолюцию, поддерживающую движение Black Lives Matter и его лживые посылы: «Комитет присоединяется к американцам по всей стране, чтобы подтвердить значимость жизни чернокожих и предпринять усилия, направленные на то, чтобы сделать видимой боль наших американских братьев и сестер, когда они осуждают внесудебные убийства невооруженных афроамериканских мужчин, женщин и детей» [14]. В этой позорной резолюции утверждалось, что «Американская мечта» «является кошмаром для слишком многих молодых людей, лишенных достоинства вследствие рабства, законов Джима Кроу и превосходства белых», и что требуется «демилитаризация полиции, прекращение расового профилирования, реформа уголовного правосудия и инвестиции в молодежь, семьи и общины»; также утверждалось, что «без системных реформ это состояние недовольства [среди черных] ставит под угрозу нашу демократию и благосостояние нашей нации».
В октябре Обама выступил с публичным заявлением в поддержку Black Lives Matter, сказав: «Я думаю, что причина, по которой организаторы использовали фразу Black Lives Matter, была не в том, что они считают другие жизни не имеющими значение. Скорее, они предполагали, что в афроамериканском сообществе существует особая проблема, какой нет в других сообществах. И это законный вопрос, на который мы должны ответить» [16].
Поддержка президентом расистской и склонной к насилию группы «мстителей», его одобрение ложных представлений о реальности и враждебного отношения к правоохранительным органам, как и ожидалось, привели к росту числа криминальных насильственных акций.
7-го июля 2016-го года активисты Black Lives Matter организовали митинги во многих городах по всей территории Соединенных Штатов в знак протеста против недавних расстрелов двух афроамериканцев полицейскими в Миннесоте и Луизиане. Обычно демонстранты незаконно блокировали общественные пространства и угрожали насилием, скандируя «Нет справедливости - нет мира», прозрачная угрожая беспорядками, если их требования не будут выполнены. В Миннесоте полицейский-латинос выстрелил из-за паники и был привлечен к ответственности за непредумышленное убийство; в другом случае было оправданное убийство рецидивиста, который пытался дотянуться до оружия полицейского. Но как и те линчеватели, кого они проклинали, протестующие Black Live Matters не были заинтересованы в поиске средств правовой защиты. Они
На фоне этой расовой ненависти Белый дом Обамы выступил вперед, чтобы оказать еще большую поддержку движению, способствуя тем самым разжиганию страстей. На похоронах убитых полицейских в Далласе президент прочел лекцию не бунтовщикам, а выжившим офицерам, говоря им и скорбящим членам семей погибших о расизме в американских полицейских управлениях: «Мы также знаем о столетиях расовой дискриминации, рабства, подчинения и законов Джима Кроу; это не исчезло просто так с принятием законов против сегрегации... мы знаем, что предвзятость сохраняется» [20].
Только чья предвзятость? Белые американцы сыграли исключительную историческую роль в борьбе за гражданские права, положившей конец сегрегации, и приняли соответствующие законы. Нет никаких доказательств того, что стрелок Мика Джонсон подвергался преследованиям или страдал из-за белых людей. Но были доказательства того, что он находился под влиянием Black Lives Matter и подобных организаций, воевавших с полицией. И он был очень впечатлен серией лживых расистских материалов о полицейских перестрелках, имевших место в течение предыдущих двух лет, опубликованных этими организациями и их союзниками в прессе.
Полиция также сильно пострадала от случаев стрельбы с участием полицейских и еще больше от убийств своих сотрудников, демонстраций против полицейских, беспорядков и угроз. Согласно исследованию Pew Foundation, опубликованному в 2017-м году, «более трех четвертей сотрудников правоохранительных органов США заявляют, что они не хотят применять силу в случае необходимости, и почти столько же, 72%, говорят, что они или их коллеги неохотно останавливают и допрашивают людей, которые кажутся подозрительными, в результате усиленного внимания к действиям полиции…» [21]. Такое отношение со стороны полиции в районах, оказавшихся в фокусе акций протеста (Фергюсон, Балтимор, Даллас, Чикаго), сопровождалось драматическим ростом количества таких убийств, когда и преступники, и жертвы - чернокожие [22]. Как прокомментировал бывший полицейский из Балтимора, а ныне университетский криминолог Питер Москос: «Количество перестрелок и убийств увеличивались буквально за одну ночь, причем резко. Конечно, это застало врасплох тех, кто обвинял во всех бедах полицию. По их расчетам, если полиция будет меньше вмешиваться, особенно в черных кварталах, это приведет к меньшему ущербу для черных. И, действительно, арестов стало меньше. Так же и остановок для проверки. И жалоб на полицейскую деятельность. Даже перестрелок с участием полицейских. Всего стало меньше! Жалко, однако, что не убийств и грабежей» [23].
Весь этот синдром самоустранения полиции, приводящий к резкому росту уровня преступности, был назван «эффектом Фергюсона» в честь города, который был разграблен и сожжен после инцидента с Майклом Брауном, и создания мифа о том, что тот был убит с поднятыми руками. Он включает непреднамеренные (но неудивительные) последствия того, что такая экстремистская организация, как Black Lives Matter, захватила улицы страны и, с помощью американского президента, сформировала национальную повестку дня по расовому вопросу.
Сила Black Lives Matter проистекает из эксплуатации идеологии угнетения (политики идентичности) - уже готового обвинительного акта, осталось только подобрать преступления.