N1 Пирог-ватрушка
(подсмотрела тут) Тесто
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 ст. муки
2 ст.л растопленного масла
Тровожная начинка
500 гр. творога (9%)
3 яйца
1/2 ст сахара
1 ст. л манной крупы
Что делать
Яица взбить вместе с сахаром, добавить сметану, растопленное масло и все перемешать. Просеять муку с содой и хорошенько размешеть до однородности. Вылить тесто в форму (26).
Протертый творог, яйца, сахар и манку взбить.
Выложить творожную массу на середину теста, оставляя края, они в готовом пироге сформируют бортики.
Сверху выложить любые фрукты/ягоды.
Выпекать 30-35 мин. при 180 гр.
N2 Королевская ватрушка
Шоколадная крошка
260 гр. муки
40 гр. какао порошка
60 гр. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
180 гр. сливочного масла
Тровожная начинка
600 гр. творога (9%)
3 яйца
100 гм сахара
пакетик ванильного сахара
50 гр. шоколада
Что делать
Просеять в миску муку, какао порошок, добавить захар, разрыхлитель, соль, как сдедует все размешать, добавить кубики холодного масле и растереть руками в мелкую крошку.
Из 2/3 сыпучей массы формируем доннышко и бока в форме 24.
Творог, сахар и яйца перемешиваем до однородности блендером. Заливаем половину творожной массы в форму.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с оставшейся половинкой творожной массы, залить в форму и аккуратными движениями нарисовать разводы.
Засыпаем верх 1/3 шоколадной крошки.
Выпекаем 40-50 мин при 180 гр.
N3 Львовский сырник
(подсмотрела тут)