Mar 04, 2010 16:11
Может, мне начать монотонно готовить по рецептам Похлёбкина и писать об этом? Он ведь такие вещи предлагает, никакому нынешнему новатору и не снились. Эта его заволжская свёкла, тёртая мороженая осетрина… Этот опус о необходимости перекаливать масло перед жаркой…
Вообще кулинария - это то, о чём я могу говорить с кем угодно. Писала статьи про Ниццу - две трети вышло про кухню. В статьях отговорилась тем, что это вроде как типично французская черта - говорить о еде. И что с того, что французская, на самом деле? Есть множество французских черт, которые я не переняла за те два года…
Мраморная ступка для песто - вот чего у меня нет. И нет огромной сковороды для лепёшек. И скалки нет большой. А надо бы, потому что лепёшки я печь люблю. Недавно вот сделала чуду из цельнозерновой муки - получился очень русский вариант. Похлёбкин бы, наверное, одобрил.
На кухне я до сих пор делаю глупости. Спагетти сливаю через крышку, потому что дуршлаг неудобен. Не знаю, почему так.
Люблю резаные помидоры - удобный полуфабрикат для соуса. Люблю оливковое масло. Люблю печь коржи со сметаной - быстро. Люблю готовить в чугунной посуде.
Иногда мне кажется, что готовить я совсем не умею.
lytdybr