Психологи,ау!

Feb 20, 2012 21:59

Ну не получаются у меня красивые блины, хоть тресни. Вкусные, но не нарядные. Последний вообще вон какой вышел

Read more... )

фото

Leave a comment

d_anka February 20 2012, 18:57:34 UTC
у тебя совершенно неправильная сковородка.
самая лучшая - тонкая, с низкими бортиками и гладкая (в икее такие периодически по 49 рублей бывают).

воть:

... )

Reply

lena_do February 20 2012, 19:01:57 UTC
да моя вроде не толстая и гладкая. я подозреваю все-таки кривые руки :-) а в икее обязательно гляну при случае.

Reply

d_anka February 20 2012, 19:04:38 UTC
бортик слишком высокий на мой вкус

Reply

lena_do February 20 2012, 19:43:10 UTC
переворачивать подбрасыванием я все равно не умею, а орудовать лопаткой мне бортик не мешает. корень зла явно не в нем :-)

Reply

d_anka February 20 2012, 19:53:05 UTC
все равно есть разница - на сковородке с бортиками греется по-другому.
я как-то читала рассуждения на тему кулинарии от какого-то именитого повара - форма сковородки влияет на вид и качества готового продукта гораздо больше, чем принято думать :)

Reply

lena_do February 20 2012, 19:58:40 UTC
ну теперь точно придется проверять экспериментально :-)

Reply

d_anka February 20 2012, 20:00:32 UTC
а! и еще, ты соду с уксусом кладешь? я сегодня немного больше обычного положила - в итоге они получились гораздо более румяными и пышными, чем обычно :)

Reply

lena_do February 20 2012, 20:05:58 UTC
угу, кладу. но у меня почему-то не получаются дырочки, нижняя сторона выходит вся гладкая как утюг.

Reply

d_anka February 20 2012, 20:11:02 UTC
ну фиг знает тогда :)

Reply

hemulek February 21 2012, 07:44:31 UTC
Присоединюсь, все дело в сковородке.

Reply

lena_do February 21 2012, 08:14:24 UTC
тогда колись, какая сковородка у тебя

Reply

hemulek February 21 2012, 08:41:50 UTC
Ну вот типа такой

... )

Reply

lena_do February 21 2012, 08:57:17 UTC
дно толстое или не очень? люмений или чугуний?

Reply

rufous_cat February 20 2012, 21:43:06 UTC
самая лучшая - чугуниевая! на этих ваших икеевских сковородках нормальных блинов не напечешь!

Reply

d_anka February 20 2012, 22:21:31 UTC
чугунная слишком тяжелая, подбрасыванием переворачивать неудобно.

Reply

rufous_cat February 20 2012, 22:32:51 UTC
это с непривычки!

Reply


Leave a comment

Up