Nov 28, 2019 15:34
Иногда разумные вроде вещи сильно дискредитируются их апологетами, начинает вызывать вопросы изначальная идея, что с феминизмом, например, происходит.
В этом году подписалась на группу в ФБ по альтернативному образованию. Иногда там пишут довольно дельные вещи, либо просто любопытные.
Т.к. я с детства сильно не люблю школу во всех ее проявлениях, и с детьми мало что изменилось (хотя к физтех-лицею нет особо вопросов), мне просто любопытна тема.
Я вот думаю, что лично много бы выиграла в жизни (или ничего не потеряла, зато здоровье сберегла б), если бы класса с 8-9го училась на семейном обучении.
И если бы Семен, например, не поступил в физтех-лицей, семейное обучение на последние 2-3 года было бы для него нормальным вариантом, лучше, чем школа.
А вот Женьке - либо рано, либо вообще не надо.
Сегодня пост:
"По данным департамента образования Вологодской области, все больше семей выбирают СО. Если в 2010 выбирали всего 10 детей, то в 2016 году - 89 детей, в 2017 году - 117 детей, в 2018 - 155 детей"
Вот даже не знаю, о чем он. О том, что когда не было возможности семейного образования, все было плохо? Т.к. пишет человек той эпохи ))
Население Вологодской области - 1.2 млн человек, детей школьного возраста - порядка 10%, т.е. 120 тыс. человек. 10 и 155 - да, аж на порядок отличается :)
Особенно, если учесть, что в декабре 2012 года принята современная редакция закона об Образовании, или позволяющая, или сильно упрощающая семейное образование.
Ну т.е. когда нельзя было никак - не было никого, кроме тех, кто совсем не мог иначе. А когда стало можно и формально, и есть множество ресурсов, помогающих в этом, безусловно, нелегком деле, стало пользоваться возможностью 0.1%
Прогрессс, бесспорно.
на планете кто-то не прав