Babà al Rhum. Саварен

May 27, 2015 23:31

                                                                                                                                                                                                                                                                   
Read more... )

ромовая баба, сдобная выпечка

Leave a comment

nikomed7 May 28 2015, 05:20:48 UTC
Лена, доброе утро! Какая красота! И как нарядно выглядит, очень празднично! И очень необычно и оригинально, я на внешний вид всегда "покупаюсь" и если б если такой десерт где увидела, обязательно бы захотелось попробовать именно его:) А что вкусный - даже по фотографиям чувствуется, очень на разрезе понравился, такая воздушная структура у мякиша!

Reply

lena535 May 28 2015, 14:09:35 UTC
Спасибо, Тоня. Привет! У тебя, как раз кексовый период :)). Есть шанс попробовать.

Reply

nikomed7 May 28 2015, 16:10:54 UTC
А у нас 70% ром не продается:) Но самом деле, Лена, я еще кексы толком не научилась печь, а ты меня уже на такие сложности подбиваешь:) Лучше я на твой саварен любоваться буду и вкус представлять...

Reply

lena535 May 28 2015, 17:39:19 UTC
Тонь, у меня ром был обычный, 45%. По акции покупала :)), еще давно. 70% никогда не видела. А тесто здесь, как хлебное, ничем не отличается. Хотела заснять процесс, но сама понимаешь.... :))
Нашла высушенную закваску GoldRush, залила водой, вдруг восстановится? Года 2 прошло :).

Reply

nikomed7 May 28 2015, 17:54:12 UTC
Эх, Лена, чувствую - ром все равно покупать придется, фрукты тоже в алкоголе замачивают, пригодится:) Лен, ты так подробно все написала, что у меня процесс и без фото перед глазами проходил, я тоже подумала, что тесто как хлебное делается, и у тебя сравнение с ромовыми бабами звучит. Хотя оно интересное получилось (прочитала сейчас в твоем комментарии Василисе, необычно...)
Я про такую закваску впервые слышу - а откуда она у тебя?

Reply

lena535 May 28 2015, 18:05:57 UTC
Ага, задумалась, это хорошо :). В роме вымачивать изюм мне понравилось больше, чем в коньяке. А сын, после коньяка, вообще, не ел.
А закваску покупала на BakeryBits вместе с бакферментом. Жидкая, кормится раз в сутки. Пекла на ней мало, но получалось хорошо. Надоело потом кормить и засушила. Даже ржаная есть :)

Reply

nikomed7 May 28 2015, 18:19:58 UTC
Понятно тогда, почему я о такой закваске не знаю. Лена, если она в холодильнике в засушенном виде лежала, мне кажется, должна ожить. А я вот не умею совершенно на иностранных сайтах заказывать:( А там такое изобилие, глаза разбегаются, все хочется... Ну, может и к лучшему, что не умею:) Хорошо, что ты про ром написала, коньяка как раз у меня стоит бутылка, лет 5 уже, думала ее открыть, а теперь не буду, на ром разорюсь. Еще херес сегодня смотрела, тоже, наверное, куплю. Лен, скажи мне, пожалуйста, кексы сразу надо из формы доставать после выпечки - я не нежные импортные имею в виду, а наши, обычные - или любые кексы надо в форме держать до полного остывания? Ты как делаешь?

Reply

lena535 May 28 2015, 18:31:51 UTC
Тоня, я несколько минут не трогаю, а потом вытаскиваю. Буквально 2-3 минуты. Если держать долго, то отпотевают бока и низ.

Reply

nikomed7 May 28 2015, 18:43:22 UTC
Спасибо, Лена, так и буду делать, хлеб-то сразу достаю, там более-менее понятно уже, не то что с кексами:)

Reply


Leave a comment

Up