Лена, доброе утро! Какая красота! И как нарядно выглядит, очень празднично! И очень необычно и оригинально, я на внешний вид всегда "покупаюсь" и если б если такой десерт где увидела, обязательно бы захотелось попробовать именно его:) А что вкусный - даже по фотографиям чувствуется, очень на разрезе понравился, такая воздушная структура у мякиша!
А у нас 70% ром не продается:) Но самом деле, Лена, я еще кексы толком не научилась печь, а ты меня уже на такие сложности подбиваешь:) Лучше я на твой саварен любоваться буду и вкус представлять...
Тонь, у меня ром был обычный, 45%. По акции покупала :)), еще давно. 70% никогда не видела. А тесто здесь, как хлебное, ничем не отличается. Хотела заснять процесс, но сама понимаешь.... :)) Нашла высушенную закваску GoldRush, залила водой, вдруг восстановится? Года 2 прошло :).
Эх, Лена, чувствую - ром все равно покупать придется, фрукты тоже в алкоголе замачивают, пригодится:) Лен, ты так подробно все написала, что у меня процесс и без фото перед глазами проходил, я тоже подумала, что тесто как хлебное делается, и у тебя сравнение с ромовыми бабами звучит. Хотя оно интересное получилось (прочитала сейчас в твоем комментарии Василисе, необычно...) Я про такую закваску впервые слышу - а откуда она у тебя?
Ага, задумалась, это хорошо :). В роме вымачивать изюм мне понравилось больше, чем в коньяке. А сын, после коньяка, вообще, не ел. А закваску покупала на BakeryBits вместе с бакферментом. Жидкая, кормится раз в сутки. Пекла на ней мало, но получалось хорошо. Надоело потом кормить и засушила. Даже ржаная есть :)
Понятно тогда, почему я о такой закваске не знаю. Лена, если она в холодильнике в засушенном виде лежала, мне кажется, должна ожить. А я вот не умею совершенно на иностранных сайтах заказывать:( А там такое изобилие, глаза разбегаются, все хочется... Ну, может и к лучшему, что не умею:) Хорошо, что ты про ром написала, коньяка как раз у меня стоит бутылка, лет 5 уже, думала ее открыть, а теперь не буду, на ром разорюсь. Еще херес сегодня смотрела, тоже, наверное, куплю. Лен, скажи мне, пожалуйста, кексы сразу надо из формы доставать после выпечки - я не нежные импортные имею в виду, а наши, обычные - или любые кексы надо в форме держать до полного остывания? Ты как делаешь?
Reply
Reply
Reply
Нашла высушенную закваску GoldRush, залила водой, вдруг восстановится? Года 2 прошло :).
Reply
Я про такую закваску впервые слышу - а откуда она у тебя?
Reply
А закваску покупала на BakeryBits вместе с бакферментом. Жидкая, кормится раз в сутки. Пекла на ней мало, но получалось хорошо. Надоело потом кормить и засушила. Даже ржаная есть :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment