Хлеб с картофелем/ Kartoffelbrot по "Alte Rezepte"

Nov 08, 2014 02:37

                                   
Read more... )

Leave a comment

pratina November 8 2014, 16:32:16 UTC
О, какой красивый каравайчик!))) У нас недалеко в районе Гарфаньяны (там еще старинное производство фарро) хлеб с картофелем поддерживается представительством Slow food. Наверно, такой же, как ты описываешь свой: с очень нежным мякишем.
В Лукке в некоторых ресторанах пекут такой хлеб в виде маленьких булочек, которые используют для закусок.
Поинтересовалась по твоей просьбе запахом закваски: запах дрожжевой, но абсолютно без кислых ноток.

Reply

lena535 November 8 2014, 20:06:25 UTC
Леночка, спасибо большое. Моя закваска немного не так пахнет, особо дрожжевого запаха нет. Но мне и кажется, что она слабовата по части дрожжей, буду над этим работать.
Я всегда поражаюсь, как у вас берегут традиции, какие молодцы. У нас от ГОСТов-то уходят (к сожалению). Хорошо хоть остались рецептуры.
С картошкой всегда мякиш особенно мягкий и нежный. А булочки из такого теста, наверняка, будут просто потрясающими.

Reply

pratina November 8 2014, 20:29:16 UTC
Очень вкусные, точно!))) В Италии стараются, по возможности)))), хранить традиции хлеба. В Гарфаньяне пекут не только хлеб с картофелем, но еще знаменитый с каштановой мукой. Тоже очень душистый)))

Reply

lena535 November 8 2014, 20:55:41 UTC
С каштановой мукой, я слышала, что ароматный. Но не приходилось делать. Не всегда можно удачный рецепт найти. Хорошо, хоть, у нас стали каштаны продавать. Лен, а мука с сырых каштанов мелется или с жареных?

Reply

pratina November 8 2014, 21:07:42 UTC
Каштаны сначала сушат, затем освобождают от скорлупы, затем проходит их тостатура, а уж потом молят каменными жерновами.

Reply

lena535 November 8 2014, 21:16:00 UTC
Вот спасибо, буду знать. А тостатура - это что? Лен, как ты считаешь, в домашних условиях реально повторить процесс? Каменные жернова опустим :), специальной мельницы у меня нет, но пшеницу и рожь мелю мельницей в комбайне.

Reply

pratina November 8 2014, 21:24:20 UTC
Тостатура-обжаривание))) Зерна кофе перед помолом проходят тоже тостатуру. Я не советую тебе заниматься этой процедурой дома. Сложно и не гарантированно.

Reply

lena535 November 8 2014, 21:29:59 UTC
Ну и ладно :). Лучше каштановую муку поищу, вроде где-то попадалась. По заоблачной цене :). Не факт, что буду печь такой хлеб, но хоть помечтать :).

Reply

pratina November 8 2014, 21:34:04 UTC
Хлеб?! Я тя умоляю! Полкило этой муки, если купишь, нужно реализовать, чтобы вовсю прочувствовать ее вкус. В хлебе лишь проявляется оттенок. Нужно или свежую пасту с ней делать с соусом из белых, или кастаньяччьо, т.к. сладкий пирог, где сахар не кладется.

Reply

lena535 November 8 2014, 21:36:17 UTC
С пастой пока погожу, а про пирог ты ведь писала, да?

Reply

pratina November 8 2014, 21:38:53 UTC
Ага, у меня где-то есть в самом начале. Если надо будет, постучи. Из ингредиентов мука, изюм, пиноли или грецкий орех, оливковое масло и розмарин.

Reply

lena535 November 8 2014, 21:43:36 UTC
Спасибо, поищу. Мне уже состав нравится, даже без каштановой муки :).

Reply


Leave a comment

Up