О, какой красивый каравайчик!))) У нас недалеко в районе Гарфаньяны (там еще старинное производство фарро) хлеб с картофелем поддерживается представительством Slow food. Наверно, такой же, как ты описываешь свой: с очень нежным мякишем. В Лукке в некоторых ресторанах пекут такой хлеб в виде маленьких булочек, которые используют для закусок. Поинтересовалась по твоей просьбе запахом закваски: запах дрожжевой, но абсолютно без кислых ноток.
Леночка, спасибо большое. Моя закваска немного не так пахнет, особо дрожжевого запаха нет. Но мне и кажется, что она слабовата по части дрожжей, буду над этим работать. Я всегда поражаюсь, как у вас берегут традиции, какие молодцы. У нас от ГОСТов-то уходят (к сожалению). Хорошо хоть остались рецептуры. С картошкой всегда мякиш особенно мягкий и нежный. А булочки из такого теста, наверняка, будут просто потрясающими.
Очень вкусные, точно!))) В Италии стараются, по возможности)))), хранить традиции хлеба. В Гарфаньяне пекут не только хлеб с картофелем, но еще знаменитый с каштановой мукой. Тоже очень душистый)))
С каштановой мукой, я слышала, что ароматный. Но не приходилось делать. Не всегда можно удачный рецепт найти. Хорошо, хоть, у нас стали каштаны продавать. Лен, а мука с сырых каштанов мелется или с жареных?
Вот спасибо, буду знать. А тостатура - это что? Лен, как ты считаешь, в домашних условиях реально повторить процесс? Каменные жернова опустим :), специальной мельницы у меня нет, но пшеницу и рожь мелю мельницей в комбайне.
Тостатура-обжаривание))) Зерна кофе перед помолом проходят тоже тостатуру. Я не советую тебе заниматься этой процедурой дома. Сложно и не гарантированно.
Хлеб?! Я тя умоляю! Полкило этой муки, если купишь, нужно реализовать, чтобы вовсю прочувствовать ее вкус. В хлебе лишь проявляется оттенок. Нужно или свежую пасту с ней делать с соусом из белых, или кастаньяччьо, т.к. сладкий пирог, где сахар не кладется.
В Лукке в некоторых ресторанах пекут такой хлеб в виде маленьких булочек, которые используют для закусок.
Поинтересовалась по твоей просьбе запахом закваски: запах дрожжевой, но абсолютно без кислых ноток.
Reply
Я всегда поражаюсь, как у вас берегут традиции, какие молодцы. У нас от ГОСТов-то уходят (к сожалению). Хорошо хоть остались рецептуры.
С картошкой всегда мякиш особенно мягкий и нежный. А булочки из такого теста, наверняка, будут просто потрясающими.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment