Пончики на закваске

Sep 05, 2014 15:17

                                     
Read more... )

lievito madre, пончики, закваска, итальянская сдоба

Leave a comment

nikomed7 September 5 2014, 16:53:52 UTC
Я сразу детство вспомнила, Лена, и школу, глядя на твои пончики, - потом-то уже и ни ела их ни разу. Красивыми получились, ровненькими, один к одному, в сахарной пудре особенно симпатичные. И необычные все-таки - на закваске! Читала про твои приключения и думала, какая ты молодец: я бы капитулировала уже на на этапе брожения теста, а морозилка и вообще в голову бы не пришла:)

Reply

lena535 September 5 2014, 17:07:10 UTC
Тоня, зря что ли мы у Люды читали про замораживание полуфабрикатов. Не выбрасывать же, столько продуктов и времени вложено :). Теперь буду знать, что и так тоже можно.

Reply

nikomed7 September 5 2014, 17:22:00 UTC
Лен, ну, наверное, когда-нибудь и я соображать быстрее начну, как действовать, когда процесс нестандартно пошел, а пока - лапки кверху:) А на следующий день, как я поняла, тебе пончики еще больше даже понравились? Дрожжевые-то, мне кажется только свежие хороши, на следующий день совсем не то уже.

Reply

lena535 September 5 2014, 17:32:35 UTC
Не, ну конечно, на следующий день совсем не то, что свежие, но очень съедобные, просто остывшие, даже подогревать не хотелось. С обычными пончиками не сравнить. даже мама сказала, что совсем не резиновые (привыкла к нашим :). Пышный, слегка волокнистый мякиш.
А у меня еще много пончиковых рецептов, потихоньку буду печь.

Reply

nikomed7 September 5 2014, 17:40:12 UTC
У тебя на фото мякиш на разрезе таким пышным и выглядит, совсем не плотным, я бы даже не сказала, что нужно еще жидкости добавлять. Но тебе на месте, конечно, виднее:)

Reply

lena535 September 5 2014, 17:47:19 UTC
Ну, не сильно он и плотный, но сегодня. как раз, заметно было, что маловато жидкости, хотелось немного помягче.

Reply


Leave a comment

Up