Отпуск

Sep 01, 2012 17:02


Атчод

С чего все начиналось

Планирование отпуска на этот год началось с того, что мы решили не тюленить на пляже, а снова поездить, побродить по Крыму. Изначально планировалось одну часть отпуска отдать в мае горному Крыму, а вторую провести в июле на побережье. Поехать в отпуск в мае не сложилось, поэтому все планы были скорректированы на июль и его жару.

Теперь надо было определиться, куда же мы хотим. Тут все было очень просто. Будучи наслышанными о параде в день ВМФ в Севастополе, мы много лет хотели его посмотреть, но как-то не получалось. А в Севастополе мы никогда не были, окрестности там красивые. «Берем билет и едем в Крым» - с этими словами мы взяли билеты до Симферополя, а там как карта ляжет.

Итак, куплен новый рюкзак вместо старого мешка с лямками, насушено мясо, уложены вещи, сданы последние отчеты и в путь.



Путь начался весьма забавно. Мы побывали в шкуре Гарри Поттера и его приятеля Рона. Помните «платформа 9 и ¾»? Вот в точности про наш вокзал. На табло прибывающих поездов наш паровоз был указан приходящим на 3 платформу. Выбираемся на нее: на одном пути уже стоит поезд, на второй путь прибывает другой. Не наш. Наш должен прийти как раз пока эти два еще будут стоять на платформе. Объявлений по вокзалу нет, служащие ничего не знают, электронные табло загадочно молчат. Нервно хихикаем с группкой таких же приключенцев (к слову, ровно тех же людей, с которыми мы переговаривались на платформе, мы встретили в своем же вагоне на обратном пути из Крыма), прикидываем, какая колонна лучше подойдет для близкого знакомства с нами и нашим багажом (ну вы помните, да - нужно только разбежаться посильней и ты пройдешь).

Через 10 минут метаний наш поезд благополучно прибыл на соседнюю платформу, одна сказка закончилась и началась другая. Нас ждал Крым.





Прибыли в Симферополь и - первый сюрприз - человек, который должен был встретиться с нами в Севастополе и быть нашим информационным гидом, срочно уехал в Ялту. На местности не ориентируемся совершенно, но язык до Киева доведет. Удивительно, но в Крыму очень отзывчивые люди. Буквально все, у кого мы спрашивали дорогу, с удовольствием нам помогали.

Покупаем билеты на электричку, всячески дуркуем внутри, имеем возможность посмотреть, как меняются пейзажи за окном, как равнинный Крым переходит в горный. Проезжаем через серию туннелей, раскрыв рот смотрим на пещеры Инкермана и, наконец-то, - долгожданный вокзал Севастополя. Мы приехали.

К сожалению, в день приезда мы практически не фотографировали, поэтому будет много текста.

Первая ночевка прошла на мысе Фиолент, в гостях у знакомого. Нам пообещали немного экстрима и слово сдержали. Нас повели к морю. Спуск начинался очень хорошей бетонной лестницей, продолжился лестницей из арматуры. По мере приближения к морю арматурин в ступеньках становилось все меньше, а оставшиеся в наличии изгибались под странными углами. Еще немного вниз и лестница кончилась совсем. Дальше надо было идти по очень крутому склону, придерживаясь за натянутый кабель и стараясь дойти до пляжа целиком, а не только ушками доехать. Только я открыла рот спросить, много ли народу так рискует, как снизу, из-за поворота, бодро вынырнула бабушка в купальнике и вьетнамках. Рот я так и не закрыла. Осталась в убеждении, что самые отчаянные курортники - это бабушки и дети. Пройдут везде. Даже в тапочках.

А дальше было первое в этом году купание в море, импровизированный шашлык из свежевыловленных рапанов, закат и подъем наверх тем же путем, но уже в темноте.

День «ноль» закончился.

Путешествия

Previous post Next post
Up