Сорбе, сорбет или щербет?

Jul 13, 2011 11:52

А как вы называете НЕсливочное мороженое? Я говорю на французский манер "сорбЕ".





У моего свекра случился юбилей, на даче собрались гости. Я приготовила мороженое, которое пошло "на ура", многим оно напомнило вкус детства.



Рецепт довольно простой. Больше времени я потратила на поиски деревянных палочек. В конце концов их пришлось стащить в магазине))

Фруктово-ягодное мороженое приготовлено по мотивам рецепта chadeyka

Для приготовления 2 кг мороженого вам понадобятся:

- 150 г пюре клюквы (300 г ягорд);
- 150 г яблочного пюре (3-4 крупных яблока);
- 400 г сахара;
- 40 г крахмала;
- 1 л воды.

Способ приготовления:
Окатите клюкву кипятком, а затем размельчите ее в блендере. Протрите получившуюся массу через сито.
Очистите яблоки и натрите их на мелкой терке. Уберите пюре в холодильник.
Затем сварите кисель. Для этого необходимо воду смешать с сахаром и довести сироп до кипения. Добавьте в сироп разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варите на медленном огне еще минут 7. Остудите кисель.
Добавьте в кисель клюквенное пюре, а затем яблочное, тщательно перемешайте.
У меня нет мороженицы, поэтому далее я переложила мороженое в пластиковую форму и убрала его в морозилку. В течение следующего часа мороженое необходимо постоянно перемешивать, каждые 10-15 минут.
Переложите мягкое мороженое по стаканчика и замораживайте еще около 3-х часов. Et Voilà!

Et Voilà, Десерт, Мороженое, Лента

Previous post Next post
Up