Оригинал взят у
dolboeb в
Остерегайтесь опасной биодобавки Е600С некоторым изумлением узнал о существовании в Интернете тоталитарной секты свидетелей опасных пищевых добавок, маркированных зловещей буквой Е. Оказалось, что даже среди моих знакомых есть люди, искренне полагающие, что маркировки вроде E330 или E160a указывают на добавлении в пищу какой-то вредной синтетической химии. И чем больше в составе пищевого продукта этих веществ, помеченных буквой Е, тем больше он напичкан опасными химикатами. Кто-то не поленился даже облечь эту страшилку в визуальную форму:
На самом деле, буква «Е» во всех этих обозначениях указывает не на химию, а на Европу. Коды соответствуют
утверждённой в Евросоюзе классификации. В которой код Е330 присвоен лимонной кислоте, содержащейся во всех без исключения цитрусовых плодах. Е300 - это аскорбиновая кислота, она же витамин С. Е101 - рибофлавин,
он же витамин B2. Е160а -
каротин, прекурсор витамина А, который содержится в моркови и томатах. А отмеченный на картинке опасный химикат Е600, предположительно содержащийся в виноградине - просто плод фантазии дизайнера: вещества с таким кодовым обозначением в европейской классификации не существует.