День 351. Как вы блюдо назовёте...

Nov 14, 2016 14:14

В последнее время в мою жизнь прочно вошли кулинарные шоу типа "Лучший повар Америки", "Мастер-шеф. Дети" и т.п. А "Адскую кухню" с Гордоном Рамзи смотрим, как увлекательнейший сериал. Так что мангольд, ньокки и чоризо - не пустой звук, а более-менее понятные вещи) Но иногда терминология "высокой" кухни просто изумляет: вот сварили вы перловую крупу - а нифига это не перловка, а ...перлотто! И не гречка, а гречотто! Ну, по аналогии с ризотто, кулинарной прелести которого я не понимаю совсем. Так что пойду на обед гречотто разогрею с котлетто. Чтобы всё как у людей)

ТВ, Кулинарные изыски, Бугагачество

Previous post Next post
Up