Спектакль "Мурли"

Sep 16, 2010 16:14

http://www.spheratheatre.ru/afisha/play/Murli.htm

Давно хотела сходить на этот спектакль, все не удавалось, т.к. билеты раскупаются задолго до даты спектакля. А  в начале сентября  народ видно еще не раскачался, и я без проблем купила 4 билета на 1 ряд в 1 сектор.


 



Зал очень уютный, зрительских мест мало, видно отовсюду хорошо. Действие спектвкля происходит везде: на сцене, в проходах, на ступеньках, сзади между рядами, над головой на стенах, канатах, качелях... Внезапно из-за спины может раздастся кошачье мяуканье или собачий лай. Так что у кого слабое сердце,места нужно приобретать как можно дальше, тогда действие разворачивается всегда перед глазами, и элемент неожиданности отсутствует.



Теперь о впечатлениях.
Здорово! Живо! С юмором! Немного шумно и очень оригинально!
С произведением мы были не знакомы, поэтому было особенно интересно.

Сюжет следующий.
Кошка Мурли (которую потрясающе сыграла Е.Елова) чем-то лакомится на институтской помойке и ... становится человеком, но все кошачьи повадки у нее остаются.


Она попадает в дом к молодому журналисту, у которого как раз проблемы с раздобыванием новостей для статей в газете. Мурли с помощью кошачьей информационной системы (КИС) помогает ему достичь карьерного роста и ... лишиться и работы, и жилья. Но все будет хорошо! Любовь и дружба победят зло и обман.  Иначе это была бы не сказка. Интрига второго действия - превратится ли Мурли в кошку или захочет остаться человеком.

Игра всех актеров на высшем уровне!
Кошки великолепны: очаровашка кошка Помоечница со своими котятками, обаятельнейший кот Бензин.



Очень понравилась колоритная хозяйка квартиры госпожа Фан-Дам. А какой суперский психиатр доктор Схюлд, его мяу-дуэт с Мурли.

Актеры очень живо реагируют на реплики маленьких зрителей, отвечают им, дают погладить, тем самым еще больше вовлекая в спектакль.

Теперь о недостатках.
1. Звук очень громкий для такого маленького зала, особенно, когда все начинали кричать одновременно.
2. Спектакль очень длинный, идет в будни с 19 до 22. Очень это не удобно. Детям на следующий день в школу. ( Мы сегодня прогуляли).
3. И еще, это может быть даже не недостаток, а мое личное восприятие сцены поклона.  Я считаю, что театр - это праздник, и это ощущение должно быть от начала до конца. 
Итак, сцена поклона. Все актеры улыбаются, на лице Еловой страдание - как я устала, поскорей бы от всего этого отделаться и домой...
Я это замечаю уже не в первый раз, и меня, как зрителя, это раздражает. Если актер смог отыграть (да еще как!) 3-х часовой спектакль, наверное он может найти в себе силы улыбнуться напоследок зрительному залу, а не стоять как выжатый лимон с безразличной физиономией. Такие лица нас и так повсюду окружают, а это все-таки храм искусства1

Но к самому спектаклю все это не относится, там сплошной позитив.

театр, Алина, досуг

Previous post Next post
Up