Обычно я залежавшийся белый хлеб пускаю на сладкие гренки. Пролетают они у нас на ура:) И как-то мне даже в голову не приходило, что гренки могут быть закуской.
Но тут набрела на сырные гренки
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post266444164/ и сразу решила приготовить, чуть-чуть изменив рецепт под имеющиеся в доме продукты. Получилось очень-очень вкусно, а главное быстро. Вполне можно использовать для угощения внезапно нагрянувших друзей.
Итак, смешать
3 яйца,
3 ст. ложки сметаны ( у меня домашний йогурт),
50 гр. тертого сыра ( у меня около 100гр. Российского),
1ст.ложка итальянских трав (у меня Прованские травы, на даче можно использовать травы с огорода, будет тоже вкусно)
соль, черный перец по вкусу.
Кусочки белого хлеба окунать в смесь, затем обжаривать на растительном масле.
Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Первую партию гренок я украсила тертым сыром, потом подумала, что будут уместны кольца помидора и маслинок.