Маш. Он же бобы мунг, он же турецкий горох.

Jan 20, 2019 22:47

Продается в палатках с сухофруктами, орехами и нутом. Зелененький мелкий по форме скорее фасолька чем горох.
Очень хорош в пророщенном виде. Нежен! и вкус у него как у молодого гороха.
Столовую ложку (или две) положить в поллитровую банку и залить до половины сырой водой (лучше святой ^_^) оставить на 12 часов.
Через 12 часов воду слить, а баночку слегка накрыть пластмассовой или жестяной крышкой положив ее вверхногами. Так что бы оставалась тоненькая щель, так что бы маш не сохнул, но дышал. И оставить тоже на 12 часов.
Через 12 часов будет такое.
Мржно есть самостоятельно, можно как гарнир или в салаты вместо горошка.


С интернета красивая картинка

разное-полезное, жизнь лемурская

Previous post Next post
Up