Времени катастрофически мало и на ЖЖ его практически не остается. Ленту просматриваю впопыхах, но стараюсь следить за вашими событиями. Очень по всем соскучилась и надеюсь скоро все наладится и я смогу регулярно посещать блог. Без вас совсем тоскливо! Сегодня я же хотела рассказать про моего нового помощника на кухне и поделиться двумя рецептами для него. Итак, мой новый друг это
мультиварка для завтрака Philips HD3060 Главное преимущество этой модели - компактность. Безусловно, это огромный плюс для тех у кого небольшая кухня или семья, но даже для нашей семьи из 5 человек вполне хватает хорошо позавтракать. Она легкая, поэтому её можно брать с собой в поездку.
У данной модели съемная крышка, что позволяет легко ухаживать за техникой. В комплекте идут три стаканчика для приготовления йогурта и мерный стаканчик, а также книга рецептов. Еще хочется отметить, что инструкция стала намного понятней:) Чаша антипригарная, 5 слойная. Объем 1, 25л.
В мультиварке 5 предустановленных режимов для приготовления йогуртов, яиц, выпечки, омлета и каши, а так же ручной режим на котором можно выставить любую температуру в диапазоне от 30*С до 160*С. Я довольна! Нареканий за время использования не возникло. Надеюсь мой обзор поможет вам с выбором.
Пора поделиться рецептами простых, но очень вкусных пирогов! Рецепты подойдут для любой мультиварки или же духовки.
Шоколадный пирог с персиками
- Мука-140гр.
- Какао порошок-2 ст.л
- Разрыхлитель-1ч.л
- Яйцо-2шт.
- Масло сливочное-70гр.
- Сахар -120гр.
- Персики консервированные-5 шт.
1. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме в 2 раза.
2.Вмешать в яичную смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель.
3. Вмешать растопленное сливочное масло.
4. Выложить тесто в чашу мультиварки(или форму если готовите в духовке) сверху на тесто выложить персики.
5. Устанавливаем режим "Кекс", "Темп." - 140*С, "Время приготовления" - 1 час. Если готовите в духовке, то 160 градусов и готовить до готовности ~40 минут.
Ну и практически классика! Мой любимый манник без муки и масла.
- манная крупа - 1 мульти-стакан
- сметана (или кефир) - 1мульти- стакан
- сахар - ¾ мульти-стакана
- яйца - 3 шт
- ванилин - 1 г
- разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
1.Манку всыпать в глубокую чашку, залить сметаной или кефиром и перемешать(на сметане вкусней;)). Оставить на 1 час для набухания манки.
2. Яйца взбить с сахаром до бела.
3.Добавляем взбитые яйца к набухшей манке.
4.Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. По желанию можно добавить любые наполнители.
5.Устанавливаем режим "Кекс", "Темп." - 140*С, "Время приготовления" - 1 час. Если готовите в духовке, то 180 градусов и готовить до готовности ~40 минут.
Хорошей вам недели и отличного настроения!