У вас прокисло молоко? Тогда.. я иду к вам:) Ну, а если серьезно..пирог очень вкусный, нежный и легкий! Множество вариантов начинки, простота приготовления...что может быть лучше?
Нам надо:
1 стакан сахара (беру всегда меньше~0,5 ст.)
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара (я взяла 1ч.л корицы)
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!