Йогуртовый пирог с персиками и сырники

Nov 06, 2011 16:37


  Всем привет! Как отдыхается? Вчера ночью выпал снег, а к обеду уже растаял..Ну а я сегодня с очень вкусным, нежным и простым пирогом и нежнейшими сырниками. Верхняя сахарная корочка пирога, просто сводит с ума:)  За рецептами прошу под кат! 




Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Йогурт натуральный - 250 г
Сахар- песок (+ 4 ст.л. для глазирования) - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Персик консервированный (половинки) - 4 шт
Ванилин

Приготовление:
Половинки персика вынуть из банки и положить в друшлаг, дать стечь лишнему сиропу. Затем разрезать каждую на 4 части. Сверху посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в холодильник.
В миску всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем растительное масло, яйца, йогурт и всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно формы (диаметром до 24 см) кладём смоченную водой пергаментную бумагу, а затем сухую такого же диаметра. Тесто выливаем в подготовленную форму. Сверху по кругу выкладываем персики. Поверхность пирога посыпаем 3 ст.л. сахарного песка.
Духовку разогреваем до 180*С. Ставим наш пирог и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вынимаем пирог, даём остыть.
Приятного аппетита!

А сырники по рецепту Леночки elena_fialka  Ванильные сырники с изюмом Обалденные сырники! Нежные и не забитые мукой. Спасибо Леночка, нам было очень вкусно!



пирог, творог, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up