Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

Oct 19, 2011 19:47

Вот и я испекла с тыквой:) Тесто шикарное, а в дополнении с яблоками и карамельной заливкой..волшебно! Настоятельно рекомендую! Нам очень понравились!




тыква 200 г
молоко 125 мл
дрожжи сухие 7 г (пакетик)
сахар 3 ст. л.
соль
корица 1 ч. л.
масло сливочное 100 г(брала 50г.)
мука 450 г

начинка:
яблоки 2 шт.
коричневый сахар 2 ст. л.
корица
заливка:
сливки 20% 150 г
сахар коричневый 100 г

Приготовление:

Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.
В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.
В тыквенную массу добавить сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло, дрожжи и половину муки.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (руки смазывать растительным маслом).
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дождаться повторного подъёма.
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и корицей.
От теста отщипывать небольшие кусочки, и сделать маленькие круглые булочки с яблочной начинкой.
Булочки выкладываем в форму на расстояние друг от друга.
Дать булочкам хорошо подняться.
Сливки подогреть и растворить в них коричневый сахар. Взбить сладкие сливки и залить ими булочки. Выпекать при 180* до румяного вида.
Приятного аппетита!




дрожжевая выпечка, булочки, сливки, без яиц, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up