Печенье из тхины

Oct 14, 2011 19:56

Помните я говорила  и показывала посылку от Леночки elena_fialka и если помните прислала она мне тогда тахинную пасту! Наконец-то я её попробовала! Она такая интересная! Нам очень понравилась, а какой аромат...мм.сказка! Первым делом были разные дипы, а потом...я пекла! И выбор мой пал на рецепт который я так же нашла у Лены ТУТ а она у Вики lillaya ТУТ Печенье сказочно вкусное! Нежное, рассыпчатое и просто тает во рту! В общем если у вас есть тахина, обязательно попробуйте это печенье! Я орешками не украшала:) Девочки, спасибо большое за рецепт!




Ингредиенты:

1/2 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
1 и 1/3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
орешки пинии для украшения (или любых других)

Приготовление:

Масло надо подержать при комнатной температуре до размягчения, смешать его с сахаром, добавить тхину и муку с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто, разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Духовку разогреть до 160С, выстелить противень пергаментом, шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга (примерно3-4 см), потому что печенье при запекании немного расплывется, сверху слегка вдавить орешки и выпекать около 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовое печенье не трогать, потому что оно очень мягкое, можно поломать, поэтому следует вытащить противень из духовки, и дать ему остыть полностью, а потом переложить на блюдо.

Приятного чаепития!


печенье, без яиц, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up