Сегодня замечательные
лепешки от Наташи
igra_so_vkusom Понравились даже не любителям кинзы:) Наташа, спасибо большое! Буду повторять!
На 6 порций:
Мука - 1-2 стакана
Молотый кориандр - 2-3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - ¾ чайной ложки
Сода ½ ч.л.
Кинза ½ пучка
Кефир - ¾ стакана
Готовим:
Смешать в миске муку (1,5 стакана), специи, соль, соду. Влить кефир, добавить мелко нарубленную кинзу. Тесто вымесить, добавить оставшуюся муку если нужно, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 равных частей, стол подпылить мукой, раскатать тесто в лепешки. Поджарить.
Варианты: на сковороде с добавлением масла -2-3 мин с каждой стороны
В духовке С 220 - 3-5 мин
На сковороде гриль без масла - 2-3 мин с каждой стороны(я жарила на гриле)
Приятного аппетита!