Лепешки с кинзой

Jul 20, 2011 17:11


 Сегодня замечательные лепешки  от Наташи 
igra_so_vkusom Понравились даже не любителям кинзы:) Наташа, спасибо большое! Буду повторять!



На 6 порций:

Мука - 1-2 стакана

Молотый кориандр - 2-3 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - ¾ чайной ложки

Сода ½ ч.л.

Кинза ½ пучка

Кефир - ¾ стакана

Готовим:

Смешать в миске муку (1,5 стакана), специи, соль, соду. Влить кефир, добавить мелко нарубленную кинзу. Тесто вымесить, добавить оставшуюся муку если нужно, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 равных частей, стол подпылить мукой, раскатать тесто в лепешки. Поджарить.

Варианты: на сковороде с добавлением масла -2-3 мин с каждой стороны

В духовке С 220 - 3-5 мин

На сковороде гриль без масла - 2-3 мин с каждой стороны(я жарила на гриле)
Приятного аппетита!

лепешки-хлеб, несладкое, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up