Домашний кетчуп

Jul 07, 2011 13:53


Сегодня меняюсь с Танюшей dolphy_tv как вы заметили я перестала печь...и это не с проста...моя духовка сломалась:( Поскорее бы починили... Так как я люблю кетчуп(да-да-грешу немножко:)) и сейчас пора пикников-шашлыков мой выбор пал на Домашний кетчуп Получилось отлично! И главное без вредных E ;)Спасибо, Таня!


Из данного количества продуктов получается примерно 3 стакана кетчупа, который может храниться под крышкой в холодильнике до 1 месяца.

Ингредиенты
  • Помидоры - 800 г
  • Лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
  • Перец жгучий (семена удалить) - 1/2 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1/2 стак.
  • Перец чили - щепотка
  • Порошок горчичный - щепотка
  • Перец душистый - щепотка
  • Гвоздика - щепотка
  • Имбирь - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Соль и черный перец

Приготовление:
  1. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Разрежьте на 4 части.
  2. В чаше кухонного комбайна соедините помидоры, лук, чеснок, жгучий перец и сахар, взбейте. Добавьте уксус и 1 стакан воды. Снова взбейте до однородного состояния.
  3. Переложите в кастрюлю, добавьте специи. Варите 45 минут на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу. Я еще прошлась по готовому кетчупу погружным блендером для более однородной консистенции.

Приятного аппетита!

соус, овощи, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up