Сегодня меняюсь с Танюшей
dolphy_tv как вы заметили я перестала печь...и это не с проста...моя духовка сломалась:( Поскорее бы починили... Так как я люблю кетчуп(да-да-грешу немножко:)) и сейчас пора пикников-шашлыков мой выбор пал на
Домашний кетчуп Получилось отлично! И главное без вредных E ;)Спасибо, Таня!
Из данного количества продуктов получается примерно 3 стакана кетчупа, который может храниться под крышкой в холодильнике до 1 месяца.
Ингредиенты
- Помидоры - 800 г
- Лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
- Перец жгучий (семена удалить) - 1/2 шт.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Уксус яблочный - 1/2 стак.
- Перец чили - щепотка
- Порошок горчичный - щепотка
- Перец душистый - щепотка
- Гвоздика - щепотка
- Имбирь - щепотка
- Корица - щепотка
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Разрежьте на 4 части.
- В чаше кухонного комбайна соедините помидоры, лук, чеснок, жгучий перец и сахар, взбейте. Добавьте уксус и 1 стакан воды. Снова взбейте до однородного состояния.
- Переложите в кастрюлю, добавьте специи. Варите 45 минут на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу. Я еще прошлась по готовому кетчупу погружным блендером для более однородной консистенции.
Приятного аппетита!