Шоколадно-малиновое печенье

Apr 16, 2011 19:56

 Очень хорошенькое печенье от  Катюшиkatrin-kivi   насыщенный шоколадный вкус, рассыпчатое, и прекрасный рецепт для утиля варенья:) Итог: Вкусно! Рекомендую!

80 мл варенья(у меня малиновое)
1 стол. ложка меда
30 мл растительного масла (у меня оливковое)
ванилин
пол чашки порошка какао
140 мл цельнозерновой муки (можно обычную)
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
В миске смешать варенье, масло, мед.
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки какао-порошка, муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать. Мучную смесь нужно добавлять осторожно, чтобы тесто не получилось очень крутым.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее - очень мягкое, по мере остывания твердеет). Приятного аппетита!

печенье, варенье, цельнозерновая мука, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up