Рецепт домашнего сыра

Sep 11, 2013 13:06

С розового форума Невест и жен:

Домашний сыр
молоко - 1 литр;
Сметана - 200гр;
Яйца -3 шт;
Соль крупная -1 ст.л.
Приготовление:
Молоко закипятить с солью, яйца взбить со сметаной в однородную массу, и тонкой струйкой вылить в копящее молоко, проварить всю массу 3-4 мин., до крупных хлопьев. Процедить все через марлю или сито, отжать и поставить под груз в холодильник на ночь. Можно добавить мелко порезанный укроп в конце варки. Сыр получается как сулугуни или брынза, соль можно класть и меньше и больше.

Когда масса уже почти остыла, я добавила туда свеженькую зелень и оливки. Получилось волшебно! В рецепте написано, что зелень добавлять в конце варки. Я подумала, что она потеряет свежий цвет, поэтому добавляла когда уже все остыло. Потом заворачивала, ставила под гнет и тд...


Previous post Next post
Up