Венские впечатления. Абрикосовые кнедли.

Jul 03, 2011 16:35

Оригинал взят у trio_mia в Венские впечатления. Абрикосовые кнедли.
Итак, про Вену. Не все сразу, конечно,  порциями!

Одно из очень приятных во всех отношениях воспоминаний связано с Cafe Central. Гостиница наша была в самом центре, и  кафе это у нас как раз было  практически за углом,  в одной из прилегающих к пешеходной зоне улочек.



Зашли мы туда около полудня - просто выпить кофе - и остолбенели от такой красоты!  Народу было много, но и для нас место нашлось без проблем. Зато чуть позже буквально все столики были заняты и в дверях стояла толпа жаждущих сюда попасть - не рядовое оказалось кафе!



Гулять так гулять, худеть будем, как всегда, потом: решили помимо кофе заказать кнедли с абрикосами - ну не тирамису же есть в Вене, в самом деле!  Посетитель за соседним столиком ими явно наслаждался, и были  они очень симпатичными на вид.



А на вкус превзошли все ожидания.



Нас, кстати, предупредили, что заказ придется ждать 20 минут. Но это стоило того. Мы их потом долго вспоминали! И, вернувшись каждая на свою кухню, приготовили.

Инна:





Марина:



В этом рецепте возможно два варианта теста: картофельное и творожное.

Мы первоначально сделали с творожным тестом, причем у каждой был свой рецепт. Тесто получилось недостаточно нежное: нам было с чем сравнивать. И мы дружно решили, что в кафе было картофельное тесто. Поэтому даем его вариант из авcтрийской кулинарной книги.

Тесто картофельное

на 8 штук

300г крахмалистого картофеля
120 г муки
30г манки
30 г сливочного масла
2 желтка
соль

1 Сварить картофель в мундире, очистить и протереть или размять.
2. Добавить растопленное и остуженное масло и остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто.
Качество теста может ухудшится, если долго месить.

Кнедли

8 абрикосов
8 кусочков сахара-рафинада
150 г панировочных сухарей
сливочное масло
сахарная пудра

1 Вымыть абрикосы, обсушить. Черенком ложки или вилки выдавить косточку, а на ее место поместить кусочек сахара.


 

2. Из теста скатать цидиндр, разделить на 8 частей, каждую раскатать в кружочек. Завернуть абрикосы в тесто, опустить в кипящую подсоленную воду.



Варить на слабом огне в зависимости от величины абрикоса от 10 до 12 минут.

3. Сухари слегка обжарить на  сковороде на сливочном масле, чтобы они стали хрустящими. Можно добавить к ним немного сахарной пудры и молотой корицы.

4. Вынуть кнедли из воды, обсушить и обвалять в подготовленных сухарях.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.



Previous post Next post
Up