Давно не было ничего оптимистичного, однако. Заметила вообще, что в последнее время все сохраненные мною на компьютере картинки выглядят как-то вот так:
Тридцать лет назад у одной моей родственницы было Идеальное Красное Платье -- не знаю, откуда, то есть явно от спекулянтов и задорого, но вот что это было и насколько задорого, фиг его знает. Оно было из гладкого плотного трикотажа цвета... ну скажем внутренности палехской шкатулки. Спереди -- совершенно простое, гладкое платье, плотно облегающее (но без анатомических подробностей вроде трусовой резинки, то есть очень хорошая ткань), чуть выше колена кажется, с небольшой летучей мышью -- такая плавная, повторяющая контуры тела выемка от талии до локтя и дальше плотный длинный рукав, с маленькой, чуть шире шеи, лодочкой, то есть ямку под горлом ткань закрывала. А вот сзади... Сзади эта самая лодочка завязывалась на тонкую веревочку, и по всей спине был неширокий вырез глубиной до попы, так что в нем аж ямка была видна, как на груди. И вся спина до бедер представляла собой драпировку системы "качель" и нигде не прилегала -- при том что перед-то сидел как влитой. А внизу опять узкая юбка, как ни в чем не бывало. И никаких швов, только по бокам!!! Родственница была красавица, но дура, и в вырезе между лопатками носила обычный такой маленький золотой крестик на цепочке. Причем даже не будучи воцерковленной православной.
Да никакого подросткового бунта, обычная линейная логика: кулон обычно носят в вырезе, а вырез на спине, ну и... Я, кстати, вполне могу себе представить на таком платье (спереди, где всё глухо и просто) гротескно-огромный крест в разноцветных каменьях. Но не скромненький нательный крестик.
Оно было из гладкого плотного трикотажа цвета... ну скажем внутренности палехской шкатулки. Спереди -- совершенно простое, гладкое платье, плотно облегающее (но без анатомических подробностей вроде трусовой резинки, то есть очень хорошая ткань), чуть выше колена кажется, с небольшой летучей мышью -- такая плавная, повторяющая контуры тела выемка от талии до локтя и дальше плотный длинный рукав, с маленькой, чуть шире шеи, лодочкой, то есть ямку под горлом ткань закрывала. А вот сзади... Сзади эта самая лодочка завязывалась на тонкую веревочку, и по всей спине был неширокий вырез глубиной до попы, так что в нем аж ямка была видна, как на груди. И вся спина до бедер представляла собой драпировку системы "качель" и нигде не прилегала -- при том что перед-то сидел как влитой. А внизу опять узкая юбка, как ни в чем не бывало. И никаких швов, только по бокам!!!
Родственница была красавица, но дура, и в вырезе между лопатками носила обычный такой маленький золотой крестик на цепочке. Причем даже не будучи воцерковленной православной.
Reply
и дело даже не в нецелевом использовании религиозной атрибутики
просто когда ТАКОЕ платье, зачем эти детали подросткового бунта?
Reply
Я, кстати, вполне могу себе представить на таком платье (спереди, где всё глухо и просто) гротескно-огромный крест в разноцветных каменьях. Но не скромненький нательный крестик.
Reply
Leave a comment