В скриншотах с Инстаграма.
Спасибо тебе, незнакомый автор.
Всем заинтересованным посвящается.
На 1 л воды
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
Обязательные ингредиенты:
Укроп, чеснок, лист чёрной смородины, колечко-два лука, петрушка. Красный перец- меленький кусок, сладкий перец- пара ломтиков.
По желанию:
Имбирь, семена кориандра, горчицы. Любые травки (кервель, чабер).
Сложить огурцы и пр. в банки. Залить кипящим рассолом на 5 минут. Слить, прокипятить, добавить 0,5 стакана уксуса на 1 литр рассола.
Залить, закатать, перевернуть. Укутывать не надо.
Можно перестраховаться и, залив уксус, поставить банку пастеризоваться на 2-3 минуты, прикрыв крышкой.
У меня была банка 0,7 л, пастеризовала ее 2 минуты, потом закатала крышкой.
Стояли в тёплой кладовке. Очень хрусткие, буду делать ещё.