Кто летом делился рецептом вкусных маринованных огурцов, признавайтесь ?

Jan 25, 2021 14:45

В прошедшем сезоне почти ничего не консервировала, потому как едим плохо и предыдущий урожай остался в многочисленных банках ( Read more... )

Кулинария, вопрос

Leave a comment

Comments 33

helenchu January 25 2021, 11:53:34 UTC
Мне тоже надо такой рецепт)))

Reply

lelya_mit January 25 2021, 12:06:55 UTC
Ждем автора ).

Reply


tusha_plusha1 January 25 2021, 11:57:38 UTC
Может я в комментариях свой рецепт писала?

Reply

lelya_mit January 25 2021, 12:06:36 UTC
Мне кажется, это отдельным постом было. Но может, и в комментариях.
Напомнишь рецепт, если не трудно?

Reply

tusha_plusha1 January 25 2021, 13:10:05 UTC
Помыть, разложить плотно в банки от 0.8 до 2 литров. В трешках уже не получаются. На дно много зелени укропа, черносмородиновый лист, вишневый, чеснок (5 больших долек). Сверху добавить сладкий перец, можно морковь, помидор. Сверху все закрываю листом смородины или хрена. Если нет ни того ни другого, то соцветием укропа. После чего заливаю банки кипящим рассолом ( ... )

Reply

lelya_mit January 25 2021, 14:17:02 UTC
Спасибо большое! Если никто больше не отзовётся, будем считать- оно.

Reply


primavara_girl January 25 2021, 12:09:18 UTC

И мне такой рецепт надо!

Reply

lelya_mit January 25 2021, 16:36:36 UTC
Автор, возможно, tusha_plusha1, рецептики привожу:
Помыть, разложить плотно в банки от 0.8 до 2 литров. В трешках уже не получаются. На дно много зелени укропа, черносмородиновый лист, вишневый, чеснок (5 больших долек). Сверху добавить сладкий перец, можно морковь, помидор. Сверху все закрываю листом смородины или хрена. Если нет ни того ни другого, то соцветием укропа. После чего заливаю банки кипящим рассолом :
на 3 литра воды
6 столовых ложек сахара без горки
3 столовых ложки соли (илецкая для консервирования)с горкой (большой).
Огурцы стоят 20 минут, после чего рассол сливаю в кастрюлю и снова кипячу. Заливаю опять на 20 минут. Сливаю, кипячу, добавляю 130 мл уксуса 9% и заливаю огурцы. Закатываю, переворачиваю, закрываю теплым одеялом на сутки.

Огурцы стоят дома в достаточно жаркой квартире. Также мариную ассорти из патиссонов, кабачков, моркови и помидор. Я вообще всегда стараюсь добавить сладкий перец и 1 помидор на банку - тогда немножко другой оттенок получается. Зелень и чеснок я тоже не жалею.

Reply

primavara_girl January 25 2021, 16:47:49 UTC

Спасибо!) теперь надо дождаться огурцов нового урожая!)

Reply


jjnatt January 25 2021, 12:21:04 UTC
А я совсем перестала закрывать банки

Reply

lelya_mit January 25 2021, 13:37:07 UTC
Вот и я перестала закрывать. Почти ).

Reply


vikussss January 25 2021, 12:33:53 UTC
С кусочками перцев - точно не мой.

Reply

moyugolok January 25 2021, 12:51:15 UTC
И не мой.

Reply

lelya_mit January 25 2021, 18:01:56 UTC
Нашла, в Инстаграм, выложу попозже.

Reply

moyugolok January 25 2021, 23:29:38 UTC
Хорошо.

Reply


Leave a comment

Up