Помыть, разложить плотно в банки от 0.8 до 2 литров. В трешках уже не получаются. На дно много зелени укропа, черносмородиновый лист, вишневый, чеснок (5 больших долек). Сверху добавить сладкий перец, можно морковь, помидор. Сверху все закрываю листом смородины или хрена. Если нет ни того ни другого, то соцветием укропа. После чего заливаю банки кипящим рассолом
( ... )
Автор, возможно, tusha_plusha1, рецептики привожу: Помыть, разложить плотно в банки от 0.8 до 2 литров. В трешках уже не получаются. На дно много зелени укропа, черносмородиновый лист, вишневый, чеснок (5 больших долек). Сверху добавить сладкий перец, можно морковь, помидор. Сверху все закрываю листом смородины или хрена. Если нет ни того ни другого, то соцветием укропа. После чего заливаю банки кипящим рассолом : на 3 литра воды 6 столовых ложек сахара без горки 3 столовых ложки соли (илецкая для консервирования)с горкой (большой). Огурцы стоят 20 минут, после чего рассол сливаю в кастрюлю и снова кипячу. Заливаю опять на 20 минут. Сливаю, кипячу, добавляю 130 мл уксуса 9% и заливаю огурцы. Закатываю, переворачиваю, закрываю теплым одеялом на сутки.
Огурцы стоят дома в достаточно жаркой квартире. Также мариную ассорти из патиссонов, кабачков, моркови и помидор. Я вообще всегда стараюсь добавить сладкий перец и 1 помидор на банку - тогда немножко другой оттенок получается. Зелень и чеснок я тоже не жалею.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Напомнишь рецепт, если не трудно?
Reply
Reply
Reply
И мне такой рецепт надо!
Reply
Помыть, разложить плотно в банки от 0.8 до 2 литров. В трешках уже не получаются. На дно много зелени укропа, черносмородиновый лист, вишневый, чеснок (5 больших долек). Сверху добавить сладкий перец, можно морковь, помидор. Сверху все закрываю листом смородины или хрена. Если нет ни того ни другого, то соцветием укропа. После чего заливаю банки кипящим рассолом :
на 3 литра воды
6 столовых ложек сахара без горки
3 столовых ложки соли (илецкая для консервирования)с горкой (большой).
Огурцы стоят 20 минут, после чего рассол сливаю в кастрюлю и снова кипячу. Заливаю опять на 20 минут. Сливаю, кипячу, добавляю 130 мл уксуса 9% и заливаю огурцы. Закатываю, переворачиваю, закрываю теплым одеялом на сутки.
Огурцы стоят дома в достаточно жаркой квартире. Также мариную ассорти из патиссонов, кабачков, моркови и помидор. Я вообще всегда стараюсь добавить сладкий перец и 1 помидор на банку - тогда немножко другой оттенок получается. Зелень и чеснок я тоже не жалею.
Reply
Спасибо!) теперь надо дождаться огурцов нового урожая!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment