ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ

Oct 06, 2014 20:21

Вкусная шоколадная помада - конфета с орехами.




У меня на фото не полностью застывший фадж, т.к. я торопилась и раньше времени нарезала его на куски, но если он хорошо застынет, тогда получается очень красивый и четкий разрез.
СОСТАВ:
1 1/2 чашки (360 мл) смеси орехов (фундук, пекан, грецкие орехи, фисташки, миндаль, арахис)
1 банка (380 грамм) сгущенного молока с сахаром сырого
400 граммов горько или полусладкое шоколад, мелко нарезанного
2 столовые ложки (30 грамм) мягкого сливочного масла
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ореховый микс поместить на лист для выпечки и подсушить в духовке при Т=180*С до появления вкусного орехового аромата.
Остудить и очистить от корочек.
Квадратную форму для пирога (20 или 23 см) проложить алюминиевой фольгой.
Объединить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад и масло в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.
Растопить шоколадную смесь, часто помешивая до получения однородной массы.
Снять с огня и перемешать с ванилью и орехами, и переложить фадж в подготовленную форму, приглаживая верх силиконовой лопаткой. Дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания и поместить в холодильник.
Затем осторожно достать фадж из формы, поднимая края фольги.
Длинным острым ножом нарезать фадж на кусочки желаемой величины.
Хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

шоколад, орехи, joy of baking

Previous post Next post
Up