КОФЕЙНО - ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

Sep 10, 2014 21:35



СОСТАВ:
150 мл молока
150 мл сливок
1 стручок ванили (у меня ванилин, щепотки)
50 мл крепкого кофе
несколько капель кофейного экстракта
2 яйца
1 желток
40 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко и сливки со стручком ванили (разрезать пополам, но не выскабливать) прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Стручок удаляем, добавляем кофе и кофейный экстракт.
В глубокой посудине взбиваем яйца, желток и сахар с ванилином (если вы им заменили ваниль). Без фанатизма, нужно просто чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Вливаем ароматизированное молоко и снова взбиваем.
Разливаем крем по порционным креманкам. Ставим их в глубокую форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в разогретой до 120 градусов духовке 50 минут. Крем должен хорошо загустеть и держать форму.
Даем крему остыть при комнатной температуре, затем отправляем его в холодильник на 3 часа. И наконец-то наслаждаемся!!!!
Источник: журнал Saveurs

saveurs, десерт

Previous post Next post
Up