АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОЛЕСИКИ

Jan 06, 2014 22:49

Вкусное печенье из двух видов теста в кокосовой корочке.



СОСТАВ:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сахарной пудры
2 желтка
150 г сливочного масла
3 ст.л. натертой апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. какао
2 ст.л. кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто из 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 75 г сахарной пудры, 1 желтка, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. цедры и ликера.
Для темного теста смешать 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 75 г сахарной пудры, 1 желток, 75 г сливочного масла и какао.
Поставить оба вида теста в холодильник на 1 час.
Раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой.
Сделать из светлого теста валик и закатать его в темное тесто.
Смешать 50 г сахарной пудры с кокосовой стружкой и обвалять в ней валик.
Нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Выпекать при Т=175*С 15 мин.
На момент выпечки в доме не оказалось кокосовой стружки, поэтому на фото печенье без кокосовой корочки.
ИСТОЧНИК:ЛИЗА. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК №4/2004

печенье

Previous post Next post
Up