ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР

Dec 30, 2013 00:44




СОСТАВ:
1 л. качественной водки
1 кг. сахара
1 кг. любых фруктов или ягод
Кроме того:
трехлитровая банка
жестяная крышка
закаточный ключ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В банку засыпать сахар, залить водку и добавить перебранные промытые я годы. Закрутить крышкой банку. Первые дни встряхивать для растворения сахара. Хранить в темном месте до нужного момента. Открыть бутыль, процедить и перелить в красивый графин. Затем наслаждаться.

Таким образом можно поступить со всеми сезонными ягодами и фруктами. Можно делать миксы из ягод или каждый сорт ягод отдельно.
Ликер, без косточек можно хранить больше года, с косточкой лучше выпить или процедить и просто хранить в закрытой емкости.

НА ФОТО МИКС ИЗ ВИШНИ И АБРИКОСА И МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР.

алкоголь

Previous post Next post
Up