ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

Dec 30, 2013 00:36




СОСТАВ:
4 желтка
1/4 стакана воды
1 стакан молока
150 г черного шоколада
5 ст.л. растворимого кофе
1 стакан сахара
1 стакан сливок 33%
0,5 л коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить кипятком кофе с 1 ст.л. сахара. На медленном огне в молоке растворить шоколад и 1 ст.л. сахара. Соединить с кофе. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты. Охладив, влить тонкой струйкой коньяк, продолжая взбивать. Взбить сливки в устойчивую пену, в несколько приемов ввести в ликер, перемешать. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

алкоголь, шоколад

Previous post Next post
Up