СОСТАВ:
250 г муки
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
7 г. сухих дрожжей
150 мл. воды
1 ст.л. сахара
Для начинки:
большой пучок зеленого лука
4 яйца
соль по вкусу
1 яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто и оставить подходить. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую. Почистить и натереть на терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать яйца с луком, посолить по вкусу. Тесто еще раз вымесить и разрезать на 14 частей. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. У каждой лепешки собрать края к центру, оставив середину свободной. Оставить на 30 мин. Положить в центр каждой лепешки 1,5 ст.л. начинки. Выложить пирожки на противень, смазать тесто яйцом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 25 мин.
Источник ШГ-09 (131) май 2009.
Я в начинку добавила 2 ст.л. сметаны.