САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Sep 07, 2011 23:26

На оригинальность рецепта не претендую, но так готовила моя знакомая армянка, всю жизнь прожившая в Тбилиси.




СОСТАВ:
1 курица (около 1.5 кг)
бульон куриный (появится в процессе приготовления)
0,5 кг орехов грецких (очищенных)
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. молотого красного перца
3 зубчика чеснока
2 крупных луковицы
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л), добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль) и варить на умеренном огне (снимая пену) около часа.
Остудить в бульоне, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки и шкурки.
Бульон процедить.
Очищенные орехи смолоть в комбайне.
Добавить в орехи раздавленный чеснок, кориандр, красный перец.
Лук порезать очень мелко, обжарить до золотистой корочки и смешать с орехами.
Влить в орехи столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь до появления пузырьков.
В этот момент положить в кастрюлю кусочки курицы, перемешать и дать остыть.
Посолить по вкусу.
Поставить сациви в холодильник. Подавать холодным.

орехи, курица

Previous post Next post
Up