Для тех, кто не в танке, предыстория. Я не тормоз, но на днях, прочитав пост
olga_moskowska с рецептом, решила-таки испечь штоллены. Из творожного теста, говорят, их можно поменьше настаивать. Удивительно, что я не решила это сделать, декабря эдак 25-го.
Распечатала рецепт, поглядела скептично на ингридиенты и отправилась в Азбуку вкуса.
Основным моим сомнением были цитрусовые цукаты. Но даже там продаются только крашеные ананас с папайей, а цитрусовых нет.
Отправилась в АШАН. Вспомнила, что там много такого вот сухофрутья продается. Аналогичная картина. И тогда я купила апельсинов и лимонов.
Помню, в 2003 в магазинах периодически появлялся маскарпоне, и я загорелась сделать домашний тирамизу. Так вот, маскарпоне-то он был, а печенья бисквитнгого в виде палочек, тогда совсем не было. Пришлось печь самой. Так и здесь, я решила, раз такое дело, что я, цукатов что ли не наварю.
Купив апельсинов, я начала изучать вопрос по приготовлению. И о ужас, правильные цукаты надо готовить 6 дней - сначала три дня вымачивать от горечи. Потом три дня уваривать в сахаре. Это круто, в следующий раз я так и сделаю, но сейчас-то мне были нужны БЫСТРЫЕ цукаты.
Делала, как описано тут
http://forum.say7.info/topic10654.html из апельсиновых и лимонных корочек. В общей сложности провозилась часа два, но в результате... в результате получилось нечто офигительно вкусное.
И лимонные, они гораздо вкуснее апельсиновых. В рецепте пишут, что лаймовые еще очень интересны, охотно верю, обязательно попробую.
PS а фотки инстаграмные, да!