ох, и давно же я ничего на тему вкусно покушать не постила, но тут удержаться от поста нет никаких сил.
съездил наш папа на платную рыбалку и выловил пару толстозадых форелей.
рецепт предельно прост: натереть морской солью с белым перцем снаружи и изнутри, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, выложить на подушку из ломтиков лимона и лука, политых хайнцовским сладким соевым соусом, бросить пяток неочищенных надрезанных зубочков чеснока и запечь. сначала под фольгой минут 20, последние 7 минут - без. на горячую форельку насыпать укропа и украсить ломтиками лайма.
к ней же - соусы тартар с маринованным огурчиком и медово-горчичный, похожий на мумушный. гарнир - рис, смесь белого и дикого.