Mucuchies. Castillo San Ignacio

Feb 28, 2010 18:33

Замок-отель Сан Игнасио



Вместо бывшего монастыря мы поселились в бывшем рыцарском замке. Он занимает нехилую территорию и отделен от улицы каменной стеной, напоминающей Кремль


Виден замок из любого уголка Мукучиса и является его главной достопримечательностью. Я ухитрилась даже купить магнитик на холодильник с изображением отеля. Каждый день приезжают туристы на автомобилях и автобусах, и кидаются фотографировать все закоулки. Однако, первые 2 дня мы были единственными постояльцами. Объясняется это, скорее всего, ценой за номер (дабл+завтрак 325 боливаров, или 1800 рублей; огромные деньги для региона).


Вид из нашего номера


Фотографировать внутри замка запрещено. Я все-таки сфоткала интерьер второго этажа, где мы жили. Но первый этаж гораздо интереснее. Там огромные столы из цельного дерева, рыцари в латах, а на потолке нарисованы различные рыцарские гербы. Стиль выдержан замечательно, даже ключ от номера, сам по себе большой и красивый, снабжен брелком в виде полукилограммовой деревянной доски с гербом замка.


Не знаю, есть ли в Кастильо Сан Игнасио привидения, однако черный кошак имеется точно.


Также в качестве ништяка есть колодец, исполняющий желания, куда туристы кидают разные деньги. Я долго выбирала между двумя своими несовместимыми желаниями, выбрала, и зашвырнула в колодец 5 рублей. Теперь понимаю, что ни одно из этих желаний мне не нужно. Вот засада.


Неизвестно, кто был Сан Игнасио и зачем построили такой замок в Андской глуши в конце прошлого века. Вот через этот сайт я отель нашла:
http://www.venezuelatuya.com/hoteles/mostrarhotel.htm?Hotel+Castillo+San+Ignacio&HOTCode=1oxIsUV0GHg&cid=l3Phf9

На этом фотки замка заканчиваются и начинается бухтеж:)
В цену номера был включен завтрак. Не помню, рассказывала ли я, как выглядел аналогичный аттракцион в отелях нетуристической Югославии. В общем и целом было так - мы с Глебом приходили в совершенно пустой ресторан и усаживались за один из столов. Тут же появлялся радостный официант, в глазах которого читался вопрос "и чо пришли?". Здесь следовало робко спросить "А что у вас есть пожрать?" На что официант минуты 2 тупил, а затем выдавал "Ну... ви хэв эггз!" В Сан Игнасио было так же, но "Тенемос уэвос!". Причем, когда я как-то раз отказалась от яиц, нам принесли по огромному бутерброду, из чего был сделан вывод, что надо брать яйца и не выдрючиваться.
Однажды вечером мы решили познать кухню региона и заказали нечто под названием consome con jerez. Это действительно оказался горячий куриный бульон, куда влили много хереса. После данного блюда я как-то вдруг начала тосковать по дому и подпевать Энрике Иглесиасу на испанском языке. Но вообще вполне вкусно.

Жить в замке и не повоображать себя принцессой - неправильно:)








А вот такой рыцарско-минималистичный там номер

фото, Венесуэла

Previous post Next post
Up